Баста и Пелагея в боевитом клипе на саундтрек потенциального блокбастера «Т-34»

Голливуд и Никита Михалков, подвиньтесь!

Баста и Пелагея в боевитом клипе на саундтрек потенциального блокбастера «Т-34»

С особенным нетерпением считает часы, оставшиеся до 1 января, автор этой публикации. И не потому, что, как в прошлые 42 года, охота поскорей оливье навернуть, серпантином заполировать, разрядить в соседей обойму петард и уснуть лицом в «Иронии судьбы». Просто на первый день нового, 2019 года назначена премьера военной экшен-драмы про танкистов «Т-34». У автора на ее счет есть некоторые нехорошие подозрения, и он был бы счастлив их развеять (но, признаться, не обольщается).

MAXIM не раз докладывал тебе об этом потенциальном блокбастере, показывал и кадры оттуда, и даже ролик против мобильных кинохамов. Очередным поводом для серьезного разговора стал клип «Под палящим огнем» на песню, сложенную Бастой и зачитанную им же в дуэте с Пелагеей (композиция вошла в саундтрек фильма).

«Я поставил самому себе несколько задач: не быть банальным, не спекулировать на очень важной для каждого русского человека теме и попытаться создать что-то новое. Еще одна довольно сложная задача была поставлена авторами фильма: они сказали, что здесь не получится двигаться стандартными ходами. В итоге я написал песню в формате рок-композиции, а Пелагея своим хрустальным вокалом превратила ее в очень красивую, по-хорошему народную песню», — поведал рэпер в эфире программы «За сценой» на «Нашем радио».

Ну, если сняться по-нехорошему, в до болливудскости голливудском видео, из которого складывается стойкое ощущение, что война если не просто праздник, то лубок и боевик какой-то, — это небанально, нестандартно и ни разу неспекулятивно, то, извольте, ваш покорный слуга ничего не понимает в банальности, стандартах и спекуляциях. Но лично он не хотел бы, чтобы его дед, убитый под Ленинградом, увидел такое. Хотя немало комментаторов в «Инстаграме» Василия Вакуленко проделанную работу одобряют.

Комментарии

1