Оговорка по Фредди

Мы от нечего делать подобрали самые заметные кавер-версии песен Фредди Меркьюри и после этого заметили, что у него сегодня день рождения. Бывают же совпадения!

Фредди Меркьюри одинаково любят и благообразные домохозяйки, и брутальные металлисты. С тех пор, как Фредди не стало, его музыку перепели и переиграли многие великие музыканты. И даже некоторые посредственности. А мы собрали эти каверы к его дню рождения!

НОМ – «Пасека»

Петербургские концептуалисты НОМ не стали утруждать себя переводом песни Bicycle, а просто заменили английские слова на созвучные – и видеоряд тоже концептуально соответствует

.

Wyclef Jean – “Another One Bites the Dust”

Wyclef Jean был мозгом и голосом легендарных The Fugees и никогда не стеснялся подрезать сэмплы. Здесь он подрезал песню Another One Bites the Dust - целиком.

The Band Perry – “Fat-Bottomed Girls”

The Band Perry – это кантри-трио. Поэтому, когда они поют про «Толстозадых девочек» - они знают предмет досконально: в их родном поселке таких уйма.

Green Day – “We Are the Champions”

Тысячи американцев по-прежнему считают стадионных рокеров Green Day панками – даже после этой помпезной и насквозь позерской кавер-версии. Бог им всем судья.

Bauchklang – “I Want to Break Free”

Австрийские битбоксеры Bauchklang держат весь оркестровый арсенал в ротовой полости. Ну, ты понял!

Queen, Joe Elliott & Slash – “Tie your Mother Down”

20 апреля 1992 года на стадионе Уэмбли прошел концерт памяти Фредди Меркьюри. Песню Tie your Mother Down совместно с Queen исполнили Джо Эллиотт из Def Leppard и Слэш, который в то время еще мог позволить себе не выпускать сигарету изо рта и прыгать по сцене

.

Queen, Axl Rose & Elton John – “Bohemian Rhapsody”

Организаторы The Freddy Mercury Tribute Concert очень долго не решались утвердить в списке артистов Guns’n’Roses и лично Эксла Роуза – он славился гомофобией. Но его любовь к Queen и Элтону Джону возобладала над предрассудками.

Queen, Tommy Iommy & James Hetfield – “Stone Cold Crazy”

Поскольку на одной гитаре Брайан Мэй, а на другой – Томми Айомми из Black Sabbath, Джеймс Хэтфилд из «Металлики» впервые в жизни не знает, куда девать руки. Но поет на всю ивановскую!

Robert Plant – “Crazy Little Thing Called Love”

Брайан Мэй всегда был фанатом Led Zeppelin, и счастлив был сыграть с Робертом Плантом – пусть и при таких грустных обстоятельствах.

KC Roberts & The Live Revolution – “Bohemian Rhapsody”

Эти неугомонные британцы сделали драм-н-бэйс-версию «Богемской рапсодии» - причем не какой-то там ремикс, а сыграли все живьем!

Queen Extravaganza - Somebody to Love

Группа Queen Extravaganza поет не только песни Фредди. Однако, благодаря поразительному сходству их вокалиста Марка Мартелла с Меркьюри, каверы на Queen получаются у них лучше всего!

Комментарии

0
под именем