Новый альбом Kanye West и другие главные музыкальные новинки

Как-то: Oneohtrix Point Never — Age Of, Underworld & Iggy Pop — Bells & Circles, Jah Wobble Momo — Maghrebi Jazz, Daniel Blumberg — Minus, Jonathan Davis — Black Labyrinth, Roger Daltrey — As Long As I Have You.

Kanye West

Ye

★★★

В последний день весны президент США Дональд Трамп встретился в Белом Доме с Ким Кардашян, которая попросила его освободить пожилую женщину, отбывающую пожизненное заключение за продажу наркотиков. Еще через две недели Трамп провел саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре. Между двумя этими встречами с тезками случилось еще одно знаменательное событие: вышел новый альбом Канье Уэста, который, как известно, не только муж Ким К., но и большой друг Дональда. Да и к КНДР рэпер, оказывается, неравнодушен. На втором треке альбома, «Yikes», Канье сперва рассказал, какому количеству подружек он проплатил операцию по увеличению бюста, а затем сделал заявление: «Совсем другой тип лидера! Мы можем быть в Северной Корее, а можем просто курнуть; главное — не говорить жене».

Пластинка эта также оказалась частью цепочки событий: Канье пообещал в течение месяца выпускать спродюсированные им семитрековые альбомы — свои и своих друзей, и «Ye» стал вторым релизом серии. Чисто музыкальное качество песен от этого, может, и пострадало, зато градус текстуального угара, пожалуй, даже повысился. Так, на «I Thought About Killing You» Уэст в подробностях докладывает адресату лирики, что он серьезно подумывал, не убить ли ему ее (его?). Зато в самой эмоционально не зашифрованной вещице «Wouldn't Leave» рэпер рассыпается в благодарностях жене, которая отчего-то отказывается покидать его, несмотря на все его публичные прегрешения. Ким, или диктатура любви!

Underworld & Iggy Pop

Bells & Circles

★★★★★

По ходу эпического семиминутного монолога, озвученного электронным дуэтом Underworld, Игги ударяется в авиа­ностальгию. Сначала вспоминает времена, когда можно было курить на борту и приставать к стюардессам, а затем рассказывает, как Фидель брал с американских авиалиний по 20 тысяч баксов за угнанные на Кубу самолеты. «У него был неплохой бизнес!»

Jah Wobble & Momo

Maghrebi Jazz

★★★★

Изобретатель этно-рока, магистр бас-гитары Джа Уоббл на этом EP также вступает в творческий союз с дуэтом единомышленников — марокканскими музыкантами из проекта Momo. На выходе у них получился пятитрековый трибьют жарким ночам Касабланки, прохладным риадам Танжера и психоделическим бдениям на крышах Марракеша.

Oneohtrix Point Never

Age Of

★★★★

На девятом номерном альбоме звуковой арсенал сына советских эмигрантов-музыкантов Дэниела Лопатина пополнился запилами на клавесине («Age Of»), блэк-металлическим ревом («Warning») и эфирными вокализами Anohni («Same»). Музыка часто звучит как саундтрек к фильму про конец света («We'll Take It»), а временами — как рафинированный r'n'b («Black Snow»). Фиг ее определишь жанрово, эту загадочную русскую душу!

Daniel Blumberg

Minus

★★★★★

28-летний лондонец Дэниел Бламберг — новый суперстар британского инди-рока, поющий эмоциональные и мелодичные песни а-ля Том Йорк и Пи Джей Харви в крайне оригинальной аранжировке. Послушай хоть центральный шедевр дебюта — «Madder»: барабаны там иногда звучат как обвалившаяся полка с посудой, гитара заворачивается в фидбек, что сосиска в бекон, а скрипка по-народному скрипит. Реновация рока!

Roger Daltrey

As Long As I Have You

★★★★

На диске вечного голоса The Who есть все, что должно быть на альбоме рок-божества: тонны фронтменского позерства, хрипучее воркотание в верхних регистрах, полногрудые женские подпевки, классика («You Haven't Done Nothing» Стиви Уандера) и шикарные новые вещи (очень английская баллада «Always Heading Home»). Также есть версия кейвовской нетленки «Into My Arms», которая заставляет вспомнить могучие стариковские каверы Джонни Кэша.

Jonathan Davis

Black Labyrinth

★★★★

Первый полноценный (то есть неконцертный и несаундтречный) сольник лидера Korn — это настоящее пиршество для неравнодушных к атмосферичному готик-металу. При­­­­чем пиршество с большим количеством фантазии и специй: гарниром к духоподъемной песне «Basic Needs» служит индийская импровизация на табле и ситаре (на нем играет сам Дэвис), а наиболее эффектная вещь «Final Days» приправлена соло Дживана Гаспаряна на дудуке. Завидуй, Танкян!

Материалы по теме

Комментарии

0