Желтоописание. Игорь Николаев

Насыщенная биография обладателя почетного и только что придуманного нами звания «самые сомнительные усы отечественного шоу-бизнеса».

Популярный композитор и главный дельфин российской эстрады Игорь Николаев родился в городе Холмске на острове Сахалин в 1960 году. Игорь всегда был шустрым ребенком: в 12 лет он уже писал музыку, а в 18 преподнес сюрприз своим родителям, сделав их бабушкой и дедушкой.

Сразу после рождения дочери Николаев с семьей перебрался в Москву, где поступил в Музучилище при Консерватории им. Чайковского. Два года спустя начинающему композитору привалила удача – точнее, он к ней. По сообщениям всезнающих акул пера, в кафе в Останкино, куда приехал Николаев с коллективом из филармонии, сидела ныне крестная бабушка всей отечественной эстрады, а тогда главная советская звезда Алла Пугачева. К ней-то певец и подошел, после чего коллектив из филармонии отправился своей дорогой, а Николаев с Пугачевой – своей.

Попев некоторое время в ансамбле «Рецитал», Николаев стал неутомимо развивать сольную карьеру путём участия в конкурсе «Песня года». Судьба в лице Ангелины Вовк были благосклонна к певцу, и он то и дело побеждал, в итоге став известным композитором. В 1989 году на прослушивание к Николаеву пришла 16-летняя начинающая киевская певица Наташа Порывай. Композитор так проникся её выдающимися музыкальными достоинствами, что через несколько лет они поженились. (В замужестве за Николаевым она, вопреки законам логики, стала Королёвой.)

В 1991 году Николаев и Королева дружно и успехом порвали остатки советского радиоэфира неубиваемым хитом «Дельфин и русалка», который и двадцать лет спустя может напеть любой живший в то время житель России, даже если он сам себе в этом не признаётся.

Игорь Николаев и Наташа Королева развелись в 1999 году, но желтые газеты со всего бывшего СССР до сих пор бьются над вопросом, почему Николаев продолжает общаться с бывшей тещей. (Некоторые проницательные журналисты предполагали, что она печет незабываемые пирожки, но выбить это признание из певца им так и не удалось).

После развода Николаев так огорчился, что, как сообщало одно очень уважаемое экспресс-издание, даже подумывал сменить профессию и пойти на рынок торговать тюльпанами, но тяга к музыке пересилила. Вскоре композитор стал работать в жюри шоу «Фактор А», где оценивал выступления юных музыкальных дарований. Из-за его оценок некоторые особенно чувствительные засуженные участники и участницы, заливаясь слезами обиды, выражали свои расстроенные чувства всяческими культурными способами – например, периодически царапали стекла его Мерседеса и прокалывали шины. Однако на решения закалённого шоу-бизнесом Николаева это никак не повлияло.

По сведениям некоторых изданий, певец периодически летает на родной Сахалин митинговать за Курилы и грозит с того берега японцам. Кроме того, в очень откровенном диалоге с одной из газет он признался, что больше всего боится старости, а также когда начнут выпадать волосы. Видимо, чтобы частично скрасить возможную потерю, Николаев в раннем возрасте стал обладателем усов, которым позавидовал бы даже Сталин. Предмет своей мужской гордости он не сбривал уже тридцать лет и, за что мы ему особенно аплодируем, однажды даже устоял под натиском группы «Стрелки» в полном составе, пытавшейся побрить певца для съемок клипа.

В честь своего 50-летия Игорь Николаев собрал гостей в японском ресторане и устроил вечер-антологию творчества Игоря Николаева. Песни Игоря Николаева исполнял, разумеется, только сам Игорь Николаев. Вечеринка удалась настолько, что композитор и его гости решили повторить, и в том же году не стареющий душой Николаев женился на своей давней подруге, начинающей певице Юлии Проскуряковой. По сведениям некоторых очень жизненных изданий, спонсором свадьбы стал бизнесмен Арас Агаларов, выделивший на свадебный банкет 100 тысяч долларов, поскольку давно является преданным поклонником творчества певца. (Что в очередной раз подтвердило умение Игоря Николаева правильно выбирать себе поклонников!) Правда, свадьбу чуть было не омрачил дебош давнего друга семьи Бориса Моисеева, который после пяти рюмок объявил себя принцессой.

После свадьбы вездесущие газеты пытались помешать семейному счастью певца заголовками вроде «Камни в почках не мешают Игорю Николаеву ухлестывать за юными нимфетками», но эти гнусные сплетни так и не смогли поколебать новую ячейку общества. Назло газетам, в том же году Николаев с супругой даже получили премию за любовь и гармонию в конкурсе «Пара года-2010». По сообщению некоторых изданий, композитор очень возмущался, что не победил в номинации «Лучший секс года», однако такой категории, к его огорчению, в этой премии не нашлось.

В 2012 году Игорь Николаев решил пощекотать нервы себе и своим гостям и отметил 52-летие в особняке-отеле, где был убит модельер Джанни Версаче. По сведениям некоторых достоверных источников, после того как в дом набилось около трёхсот обладающих отменным вкусом звезд российской эстрады и их друзей и родственников, призрак дизайнера в ужасе покинул это место и больше не беспокоит постояльцев.

Источники: News4k.ru, Янтарный край, КП, Экспресс-газета, Life News, MK, АиФ, белорусская газета «Однако, жизнь!», 7 дней.

Комментарии

0
под именем