18 июня 1983 года экспериментальный швейцарский проект Yello выпустил первый в истории современной музыки компакт-диск, снабженный 3d очками.

19 июня 2007 года солист очень любимой российскими школьницами группы Savage Garden Даррен Хейс в очередной раз решил упорядочить свою жизнь и взял в жены своего бойфренда Ричарда Каллена. Церемония бракосочетания состоялась в Лондоне. Эта женитьба стала второй для красавчика Даррена - с 1997 по 1999 год он был замужем за визажистом Колби Тейлором.

20 июня 1999 года четвертый альбом Jamiroquai - «Synkronized» занял первое место в британских чартах. Продажи альбома превысили 4 миллиона копий. Именно эта пластинка стала своеобразным апофеозом популярности Jamiroquai, в том числе и в нашей стране, а австралийская дудка диджериду, на которой играл друг детства Джея Кея - Уоллис Бьюкенен, звучит на ней широко и полно.

В качестве бонус-трека в альбом вошла песня «Deeper Underground» из саундтрека к фильму «Годзилла».

21 июня 1961 года в Париже, в семье испанского журналиста, сбежавшего во Францию от режима Франко, родился мальчик, названный Хосе-Мануэль Томас Артур Чао. Повзрослев, он сократил свое имя до короткого и известного во всем мире Ману Чао. Космополит и антиглобалист, начавший свою карьеру в рокабилли-группе «Горячие штаны» ( Les Hot Pants), продолживший ее в группе Mano Negra, и в середине 90-х собравший сумасшедший состав музыкантов со всего мира, объединенных названием Radio Bemba Sound System.

21 июня 1992 года британские электронные колдуны the Orb выпустили трек Blue Room, длительность которого составляла 39 минут 58 секунд. Есть подозрение, что трек мог бы быть и длиннее, - поскольку общие тенденции того времени предполагали свободное обращение со временем. Но в консервативной системе британских чартов время звучания песни было ограничено всего лишь сорока минутами.

Полную версию трека можно послушать, щелкнув по второй ссылке, которая откроется в Youtube по этому запросу.

23 июня 1999 года Эрик Клэптон выставил на аукцион коллекцию своих гитар, чтобы поднять денег на лечение в реабилитационной клинике. В частности, гитара Fender Stratocaster по имени Brownie, на которой была записана акустическая, самая знаменитая версия песни Layla, была продана за рекордные $497,500. Аукцион обогатил Эрика на $ 5 000 000. Их как раз хватило на полное и всестороннее избавления от разного рода зависимостей, одолевавших гитариста.