Накачанная пресса, выпуск 15

Отец-заучка, фотограф-байер и ведьма в дизайнерском интерьере в еженедельном обзоре зарубежной прессы.

Откровения отца-ботана, подвиги бесстрашного фотографа и глубокомысленные излияния Моби в новом обзоре мировой прессы.

В Proper («Правильный») можно прочесть откровения Моби о его увлечении лос-анджелесской архитектурой. Например, о собственноручно сфотографированном доме (см. рисунок вверху). Моби размышляет в стиле Гришковца: «Я лишился дара речи… или дара письма… я бессловесный. Я люблю этот дом, но не понимаю его. Его построили, чтобы он выглядел падающим уже сто лет?.. А внутри там, наверное, все белое и полированное и дизайнерский интерьер от Джона Поусона. Или ведьма и гигантский котел? Или ведьма с котлом в дизайнерском интерьере… Я счастлив».

Как ни странно, Proper позиционирует себя как журнал «не о моде, а об одежде».

Писатель Кен Денмид сочинил для журнала Wired («Проводной») заметку «Как быть отцом-ботаном». Материал для заметки он взял из собственной жизни, поскольку как был в детстве ботаном, так и остался. Он заставляет детей чинить сломанные игрушки, объявляя: «Если не починишь – отберу!» А иногда он надевает робу джедая и приводит их в первобытный ужас.

Wired – это научно-популярный журнал, по темпераменту и остросюжетности не уступающий нашему «Наука и жизнь».

Журнал Bomb («Бомба») опубликовал интервью с Дэнни Лайоном – американским фотографом, который в 60-х присоединился к мотоциклетной банде «Беззаконники», чтобы сделать о ней серию фотографий. Из этой серии получился целый фотоальбом, который прославил Лайона на весь мир. Затем он сделал еще один фотоальбом – про американских заключенных, с многими из которых, включая психопата насильника Бобби Маккьюна, очень подружился.

О том, как Бобби Маккьюн отрезал свой пенис и предложил на тарелке охранникам, читай в Bomb – американском издании о культуре.

Комментарии

0
под именем