Ортодоксальные растаманы против обыкновенных, мясоеды против веганов и танцы на шесте с неродившимся ребенком в еженедельном обзоре мировой прессы.

Фото №1 - Накачанная пресса

Журнал Huck («Бедро») отправился на Ямайку и сделал занятный репортаж про Бобошанти – ортодоксальное направление в религии растафари. Последователи Бобошанти ведут аскетичный образ жизни, едят только растительную пищу, повязывают тюрбаны поверх дредлоков и с осуждением относятся к прочим растаманам, чьи дреды так же распущены, как и поведение. Основатель секты принц Эммануэль объявил себя воплощением божества в 1958 году, а в 1994 умер, но, вопреки ожиданиям почитателей, так и не воскрес.

Huck – это журнал о молодежной культуре с акцентом на серфинг и сноубординг.

Фото №2 - Накачанная пресса

В журнале Pork («Свинина») опубликована рецензия на детскую книгу «Веган – это любовь». Автор статьи обнаружил, что в книжке, адресованной детям 4-9 лет, содержатся пугающие детей сообщения о страданиях животных на бойне. Он задается вопросом: фраза «веган – это любовь» подразумевает, что мясоед – лишен любви? А ведь на самом деле мясоед любит животных еще больше, чем веган, просто в несколько ином виде!

Это относится ко всей редакции Pork – главного печатного органа любителей свинины.

Фото №3 - Накачанная пресса

Журнал Pole Spin («Вращаемся вокруг шеста») опубликовал интервью с танцовщицей Джеки Стейнхауэр, в котором она рассказывает, как делать трюки на шесте на пятом месяце беременности. Это интервью превращает самый аппетитный танец на земле в самый тяжелый для просмотра, поэтому пересказывать его мы не будем, но ты, если хочешь, прочтешь его полностью в Pole Spin – ежеквартальном издании для танцовщиц на шесте.