Желтоописание. Вячеслав Малежик

Мы продолжаем знакомить тебя с захватывающими подробностями биографий представителей отечественного шоу-бизнеса. На этот раз тебе предстоит окунуться в полную перипетий жизнь Вячеслава Малежика.

Вячеслав Малежик родился 17 февраля 1947 года. Он окончил музыкальную школу по классу баяна, но баянисты даже в те времена не так сильно нравились девушкам, как гитаристы, поэтому Вячеслав начал втихаря осваивать семиструнку (шестиструнных гитар в СССР тогда еще не было).

Как рассказывал Малежик газетам, в студенческие годы его отец каждую сессию грозился разбить гитару Вячеслава топором (схожие эмоции впоследствии испытывали и некоторые слушатели радиоэфиров с участием музыканта). Однако, страсть к музыке было не перебить даже такими радикальными методами, а потому Малежик стал играть на школьных дискотеках и вконец забросил железнодорожный транспорт.

Музыкальную карьеру Малежик робко начал в 1967 году в группе «Ребята», но с годами набрался оптимизма и продолжил её уже в группе «Весёлые ребята». В составе этого ВИА он повстречал Аллу Пугачеву, для которой в порыве великодушия написал песню «Лилипутик», но певица отказалась от столь ценного подарка. Тогда отчаявшийся Вячеслав, в то время игравший в коллективе с не менее заводным названием «Голубые гитары», исполнил ее сам – и песня стала шлягером, положив начало его сольной карьере.

В 1995 году Вячесла Малежик прервал творческую деятельность ради рекламы соков (не сока, а именно соков). Из чего выжимали эти соки, в рекламе не уточнялось, зато песня из ролика по навязчивости на некоторое время затмила даже суперхиты самого Малежика «Провинциалка» и «Двести лет».

Вячеслав Малежик всегда отличался любовью к нестандартным метафорам. В своих публичных выступлениях он неоднократно употреблял идиомы «отвал в башке», «биологический посыл» и «половоокрашенная штука» (последним эпитетом Вячеслав наградил российскую эстраду). В его рассказе о молодых талантах из шоу «Ты – суперстар!» фигурировали даже «полупьяные пионеры с щетинкой».

На 30-летнем юбилее своей творческой деятельности Вячеслав Малежик угостил гостей тортом, в который для пущего веселья предварительно уткнулся головой. Достоверные источники утверждают, что после этого торт стал еще вкуснее.

В июне 2002 года, в одном из центральных казино Москвы, соратники по поп-цеху надели на Вячеслава Малежика императорскую корону и нарекли его королем вечеринки, что спровоцировало у певца немедленное желание «забацать что-нибудь битловское». Желание просто так не отступило, поэтому год спустя Малежик вместе с другими мастодонтами российской попсы: Михаилом Боярским, Владимиром Пресняковым, Сергеем Минаевым и группой «На-На», - на сцене Театры эстрады отметили день рождения Джона Леннона, без малейшего стеснения перепевая песни The Beatles (к счастью для Джона, на тот момент он уже 23 года как умер). Как сообщают газеты, во время концерта ни один битломан не пострадал.

В 2003 году у Вячеслава Малежика родилась внучка, из-за чего счастливый дед попытался устроить концерт прямо в роддоме. Однако санитарки, опасаясь за здоровье молодых мам и новорождённых, вежливо остановили кумира масс.

Самые интересные события чаще всего случались с Вячеславом Малежиком в отпуске. Как-то в Новый год певец отдыхал на Гавайских островах, где в 11 утра по местному времени влез в Тихий океан и под звон воображаемых Курантов начал открывать бутылку шампанского. Перегретая бутылка грохнула так, что местные серферы и чайки еще долго не могли оправиться от шока.

В июле 2004 года Вячеслав Малежик отправился на Бали, и во время заплыва в море туземцы украли у него важную деталь гардероба – семейные трусы. После нескольких дней поисков, обнаружив добычу на одном из местных аборигенов, Малежик, вместо того чтобы потребовать трусы назад, великодушно оставил на них автограф. По информации осведомленных лиц, именно этот случай навел певца на мысль выпустить книгу под названием «Понять, простить, принять…», которая вышла в свет в 2011 году. В этой книге Малежик в присущей ему утонченной манере срифмовал слова «рок-н-ролл» и «осиновый кол».

Чтобы поддержать образ романтика не только в песнях, но и в интервью, Малежик недавно обрадовал поклонников заявлением: «Эрекция — вещь необходимая, один из основных компонентов концерта».

Другим компонентом концертов Малежика иногда становится неожиданный визит правоохранительных органов. В 2011 году, когда певец отмечал день рождения в бард-клубе «Гнездо глухаря», туда заявились проверяющие и потребовали, чтобы все посетители покинули клуб из-за подозрений в его нелегальной деятельности. Подозрения не оправдались, но праздник был безнадёжно испорчен. Злые языки поговаривают, что все это подстроил один из гостей вечера, не выдержавший эмоционального надрыва песен Вячеслава.

И наконец, газете «МК-Бульвар» удалось разузнать, что Малежик никогда не бреется перед самолётом, поэтому нет никаких гарантий, что тот небритый дядька с гитарой, который в прошлый раз летел с тобой на соседнем кресле, был не он.

Источники: «КП», «МК-Бульвар», «МК», «Экпресс-газета», «Аиф», «7 дней», газета «Бульвар Гордона», «Семья».

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну так! Мне не очень интересно!
  • Помню,помню..у,меня ещё винил был...
  • где видос?
  • до фига читать! по любому ничего полезного для себя