У «Би-2» и Монеточки вышел совместный клип, и он очень странный

Современное искусство, что ты делаешь? А-ха-ха, прекрати!

У «Би-2» и Монеточки вышел совместный клип, и он очень странный

Недавно стало известно, что «Би-2» и Монеточка (Елизавета Гырдымова) объединились в супергруппу «Куртки Кобейна», а сегодня на суд общественности была представлена свежая работа новоиспеченного коллектива. И у общественности есть вопросы.

На всякий случай поясним, что «супергруппа» — устоявшийся термин, родом из 1960-х. Так называли группы, все участники которых прославились до этого в других группах или сольно. Самые яркие примеры — Cream, Emerson, Lake & Palmer, а из современных — Superheavy, The Hollywood Vampires и LSD.

Лева и Шура объявили, что решили попробовать силы в электронной музыке и для этого создали проект, куда они, по их собственному заявлению, будут приглашать сторонних музыкантов.

В анимированном клипе на песню «Нити ДНК» 3D-фигурки музыкантов ходят по Москве и странно танцуют. В комментариях к клипу поклонники «Би-2» отнеслись к новому творению довольно скептически. Некоторые даже предположили, что в Сеть был по ошибке загружен не тот ролик.

Ранее у «Курток Кобейна» выходил клип «Охота на кузнечиков», в котором приняли участие Диана Арбенина, бас-гитарист «Арии» Виталий Дубинин и участник группы «Гости из будущего» Юрий Усачев. В треке также был использован семпл из песни Петра Мамонова «52-й понедельник».

Комментарии

1