Желтоописание. Иосиф Кобзон

На этот раз мы совершили увлекательное путешествие в полную софитов и наград творческую биографию Иосифа Кобзона.

В молодости Кобзон занимался боксом, но любовь к пению пересилила, и рингу он предпочел эстраду. Даже в армии, где принято заниматься другими вещами, Кобзона, заподозрив в нём талант, пригласили в ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. Правда, если с песней дело пошло, то с плясками у Кобзона сразу не сложилось: с тех самых пор, как советская цензура сочла развратным танец Элвиса Пресли, он старается избегать на сцене лишних телодвижений.

В 1971 году Иосиф Кобзон впервые принял участие в конкурсе «Песня года», на котором выходил в финал все последующие 33 года - что, впрочем, не доставляло зрителям особых неудобств, поскольку и состав участников конкурса обновлялся примерно с такой же частотой.

Иосиф Кобзон славится любовью к постоянству, а потому его имидж не изменился примерно со времён Леонида Брежнева, чем он существенно облегчил работу пародистам и Интернет-троллям. Тем не менее, это обстоятельство однажды завело в тупик жителей сочинского посёлка Дагомыс, которые до сих пор гадают, приезжал ли в местный сельский клуб на гастроли сам Кобзон или его двойник.

В начале 1990-х гг. Кобзон вместе с режиссером Станиславом Говорухиным поняли, что пора начинать бороться с сексом. Они дружно разработали закон об ограничении сексуальной и эротической продукции на ТВ и в средствах массовой информации, и если бы не первый президент России Борис Ельцин, наложивший на него вето, то мы бы так никогда и не увидели по ТВ «Секс с Анфисой Чеховой» и другие шедевры ночного эфира.

Иосиф Кобзон всегда мог похвастать тесными отношениями с действующей властью: на его дне рождения бывший мэр Москвы Юрий Лужков даже гулял без кепки, что являлось знаком особого расположения к певцу. Однако в 2012 году старший сын певца чуть не довел кобзоно-кремлевские отношения до кризиса, решив сделать ценный подарок тогда еще всего лишь премьер-министру России Владимиру Путину.

Когда Владимир Владимирович посетил ресторан «Жигули», которым владеет Андрей Кобзон, последний торжественно вручил ему ручку с изображением обнаженной красотки. По сведениям Life News, ручку Владимир Путин оставил себе в качестве сувенира, хотя Кобзон-старший так никогда и не смог понять, как его собственный сын отважился на такую дерзость.

Иосиф Кобзон известен, как единственный певец, на чьи выступления зрители приносят еду и спальники, поскольку действо иногда затягивается на пять-семь часов. На пятом часу выступлений в зрительном зале случались обмороки, что привело к укоренению в русском языке идиомы «Не кобзонь!».

В 2007 году количество разнообразных титулов, наград и званий, пожалованных Кобзону, достигло критической массы, и певца пришлось внести в Книгу рекордов Гиннеса - как самого титулованного артиста России. Среди его регалий - 30 званий почетного гражданина разнообразных республик, городов, сёл и деревень бывшего СССР, «Двенадцатилучевая звезда «Кредо» в честь юбилея полёта Юрия Гагарина (казалось бы, причём тут Кобзон?), звание «Секс-символа эпохи» на вечеринке Лены Лениной, а также высшая награда Казахстана — орден Достык за вклад в укрепление российско-казахской дружбы. По сообщениям достоверных источников, последнюю премию Кобзон увёл прямо из-под носа у Бората Сагдиева.

В 60 лет Кобзон пообещал уйти со сцены, а к 75-ти решил, что пришло время выполнить обещание. Такой удар поклонникам певец, по его собственному признанию, решил нанести в связи с уменьшением интереса к его персоне. По этому поводу он попытался устроить прощальный гастрольный тур по США, но интерес американского консульства к его персоне все-таки недостаточно уменьшился. Поэтому визу Кобзону не дали, и тур пришлось отменить - к вящему неудовольствию зарубежных фанатов певца и населения Брайтон-бич в полном составе.

Сам певец полагает, что это происки Госдепа, который заподозрил Кобзона в намерении привезти американцам вместо песен наркотики и оружие (которыми в некоторых штатах владеть пока еще запрещено). Однако по другим сведениям, американцы просто испугались, что если допустить работающих жителей США до пятичасовых концертов юбиляра, в стране рухнет ВВП.

По последним донесениям, в апреле 2012 года Кобзон предложил всем своим коллегам наконец-то обратить внимание на закон, запрещающий артистам петь под фонограмму. Правда, его предложение было отклонено из-за угрозы неминуемого бунта попсовиков, которым в этом случае грозили бы массовые штрафы и крах карьер. Поэтому Кобзон по-прежнему соблюдает анти-фанерное законодательство на сцене в гордом одиночестве.

Источники: Life News, АиФ, КП, МК-Бульвар, Экспресс-газета.

Комментарии

1

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED