Сразу два новых клипа Шнура: один — с Буруновым, Агутиным и про фигню, второй — «Балалайка»

Нет, гражданин Тютчев, такого аршина, которым можно измерить пропасть между двумя свежими работами вождя «Ленинграда».

Сразу два новых клипа Шнура: один — с Буруновым, Агутиным и про фигню, второй — «Балалайка»

Клип номер один представляет собой визуализацию песенного дуэта Шнуров — Агутин «Какая-то фигня». Композиция была презентована 21 сентября в «Вечернем Урганте», она послужила саундтреком к комедии о бытии и создании бывшего актера «Вечная жизнь Александра Христофорова» (старт проката — 18 октября). В съемках заняты артисты из фильма — Оксана Фандера, Алексей Гуськов, Сергей Бурунов и Роман Курцын.

Леонид Николаевич и Сергей Владимирович изливают мужские терзания экзистенциальные обыкновенные: «Извиняюсь постоянно я, жизнь то трезвая, то пьяная», и т.д., и т.п, и бррр. Все, в общем, чинно, безобидно, не шредер… пардон, не шедевр, но бабушке твоей девушки понравится. Не то «Балалайка»! Но вернемся к этому серьезному разговору сразу после видео, нам нужно несколько минут — собраться с духом.

В «Балалайке» действо разворачивается на поле дня рождения гипотетического среднего россиянина (исполняет рэпер ST). В какой-то момент в телевизоре появляется Шнур (по сценарию — психолог) и дает присутствующим совет, которой красной нитью следует через все видео. Совет богатый, но, увы, несовместимый с цензурой. А нас читает наш кот, он еще маленький и не сделал ничего такого, чтобы узнать подобные слова, так что убираем ролик под ссылку.

Вопрос к дослушавшим-досмотревшим: что, одному только автору публикации клип кажется вымученным, несмешным мрачняком, который он где-то уже видел и слышал раз сто? За одним исключением. После давешнего «Цоя» фанаты заклевали Шнура за продакт-плейсмент. Тот запомнил и отомстил: в «Балалайке» на месте торговых марок и фирменных названий красуются плашки «Здесь могла быть реклама». Вот этот ход, да, вышиб из автора скупую улыбку.

Комментарии

0