Дрейк побил непобиваемый рекорд группы The Beatles

Канадский рэпер только в этом году записал аж 12 шлягеров, которые попали в горячую десятку США. Такого не случалось с 1964 года. Точнее, не случалось никогда.

Дрейк побил непобиваемый рекорд группы The Beatles

24 октября у Дрейка будет день рождения, и трудно представить подарок более приятный, хотя и бесполезный (как и полагается правильному подарку).

Дрейк всё выпускал, выпускал и еще выпускал новые треки, а они как заколдованные все попадали в главный хит-парад Америки — топ-10 синглов бюллетеня Billboard. Неудивительно, что набралась критическая масса — двенадцатым хитом стал совместный трек Дрейка с Bad Bunny под названием «MIA». И, заметь, 2018 год еще не закончился, так что рекорд вполне возможно усугубить.

The Bealtes тем временем переместились на второе место: в 1964 году у них было 11 хитов в американской горячей десятке, то был как раз год, когда стартовала битломания в Америке.

Для справки мы перечислим те песенки в порядке попадания в хит парад: «I Want to Hold Your Hand», «She Loves You», «Please Please Me», «Twist and Shout», «Can't Buy Me Love», «Do You Want To Know A Secret», «Love Me Do», «P.S. I Love You», «A Hard Day's Night», «I Feel Fine» и «She's a Woman».

Что смог противопоставить этим английским выскочкам простой рэпер из Торонто? Смотри сам: «God's Plan», «Diplomatic Immunity», «Look Alive» (BlocBoy JB feat. Drake), «Walk It Talk It» (Migos feat. Drake), «Nice for What,» «Yes Indeed» (Lil Baby & Drake), «Nonstop,» «I'm Upset,» «Emotionless,» «Don't Matter to Me» (Drake feat. Michael Jackson), «In My Feelings», «MIA» (Bad Bunny feat. Drake).

Представляешь, как мучатся рядовые американцы, у которых сейчас из каждого утюга Дрейк бесконечно горланит? Так паршиво американцы себя не чувствовали с 1964 года.

Аналитики Billboard, правда, отмечают, что один важнейший рекорд The Beatles пока еще числится непревзойденным: шесть хитов на первом месте в течение 1964 года. У Дрейка чарт-топеров в 2018 году лишь три штуки, так что вряд ли он дотянется до того доисторического достижения.

Чему нас учит эта история? Трудно сказать. Наверное, она нас учит считать до двенадцати.

Комментарии

0