Дрейк побил непобиваемый рекорд группы The Beatles

Канадский рэпер только в этом году записал аж 12 шлягеров, которые попали в горячую десятку США. Такого не случалось с 1964 года. Точнее, не случалось никогда.

24 октября у Дрейка будет день рождения, и трудно представить подарок более приятный, хотя и бесполезный (как и полагается правильному подарку).

Дрейк всё выпускал, выпускал и еще выпускал новые треки, а они как заколдованные все попадали в главный хит-парад Америки — топ-10 синглов бюллетеня Billboard. Неудивительно, что набралась критическая масса — двенадцатым хитом стал совместный трек Дрейка с Bad Bunny под названием «MIA». И, заметь, 2018 год еще не закончился, так что рекорд вполне возможно усугубить.

The Bealtes тем временем переместились на второе место: в 1964 году у них было 11 хитов в американской горячей десятке, то был как раз год, когда стартовала битломания в Америке.

Для справки мы перечислим те песенки в порядке попадания в хит парад: «I Want to Hold Your Hand», «She Loves You», «Please Please Me», «Twist and Shout», «Can't Buy Me Love», «Do You Want To Know A Secret», «Love Me Do», «P.S. I Love You», «A Hard Day's Night», «I Feel Fine» и «She's a Woman».

Что смог противопоставить этим английским выскочкам простой рэпер из Торонто? Смотри сам: «God's Plan», «Diplomatic Immunity», «Look Alive» (BlocBoy JB feat. Drake), «Walk It Talk It» (Migos feat. Drake), «Nice for What,» «Yes Indeed» (Lil Baby & Drake), «Nonstop,» «I'm Upset,» «Emotionless,» «Don't Matter to Me» (Drake feat. Michael Jackson), «In My Feelings», «MIA» (Bad Bunny feat. Drake).

Представляешь, как мучатся рядовые американцы, у которых сейчас из каждого утюга Дрейк бесконечно горланит? Так паршиво американцы себя не чувствовали с 1964 года.

Аналитики Billboard, правда, отмечают, что один важнейший рекорд The Beatles пока еще числится непревзойденным: шесть хитов на первом месте в течение 1964 года. У Дрейка чарт-топеров в 2018 году лишь три штуки, так что вряд ли он дотянется до того доисторического достижения.

Чему нас учит эта история? Трудно сказать. Наверное, она нас учит считать до двенадцати.

Материалы по теме

Комментарии

0