Концерт классической музыки закончился дракой (музыку прилагаем)

На концерте хеви-метал себе такого даже представить нельзя.

Концерт классической музыки закончился дракой (музыку прилагаем)

Торжествующе воздеваем указательный палец: рано или поздно это должно было случиться! Не драка на культурном мероприятии, а мордобой по определенному поводу. Извини, что темним, потерпи, сейчас поймешь, что мы имеем в виду.

Итак, разлюбезный читатель, вообрази. Швеция. Мальмё. Концертный зал Malmö Live. 28 октября 2018 года. Лейпцигский оркестр Гевандхауза исполняет симфонию № 5 до-диез минор австрийского композитора Густава Малера.

Не будем утомлять твою хорошенькую головку и опустим подробности, что сочинение весьма необычное по структуре, за что тонко ценимо гурманами и является одной из наиболее часто исполняемых работ автора. А также — что в этом произведении обычно выделяют пять частей по характеру музыки: траурный марш, аллегро, скерцо, адажиетто и финал (хотя сам автор задумывал три). Скажем лишь, что когда оркестр провел первые три раунда (местами весьма громкие, бравурные и даже мрачные, так что не советуем тебе заводить их девушке на свидании у тебя дома) и вышел на тишайшее и легчайшее, как твое дыхание, которым ты сдуваешь налипшие крошки с упавшего бутерброда, адажиетто, разразилось, пишет TheLocal.se, страшное.

Одна из слушательниц выбрала именно этот момент, когда в зале было слышно, как бульдозер пролетит, чтобы развернуть жвачку. Сидевший рядом парень несколько раз осуждающе на нее взглянул (тебе эти взгляды наверняка знакомы, вы с пачкой чипсов не раз ловили их на себе в цирке и колумбарии), но, увы, настоящего ценителя искусства каким-то там гипнозом не прошибить. Потеряв терпение, он выхватил у охальницы упаковку и бросил ее на пол.

Та в соответствии с принципом Медичи «Месть — блюдо, которое подают холодным» дождалась, когда оркестр доиграет, повернулась к соседу и что-то ему сказала, а потом залепила пощечину. Да такую, что, по словам очевидцев, у меломана слетели очки. «Он рассердился и начал отбиваться», — утверждает свидетельница. Тогда в дискуссию вмешался пожилой спутник любительницы жвачки: он схватил оппонентам за рубашку и принялся наносить ему удары в область прекрасного.

Диспут прекратили другие зрители, которые развели участников по разные стороны ринга. Те отдышались, зализали раны и потрепанное самолюбие и разошлись по домам. Узнав об инциденте, Malmö Live обнародовало кодекс поведения на культурных мероприятиях.

Прилагаем ту самую Пятую симфонию (в исполнении более близкого нам географически Валерия Георгиева), чтобы ты оценил, стоило ли затевать из-за этого сыр-бор.

Комментарии

0