Желтоописание. Александр Буйнов

Московский попсовик и заслуженный пустой бамбук российской эстрады Александр Буйнов родился 24 марта 1950 года – как это логично следует из его собственной песни, в столице.

В детстве, по сведениям некоторых особо осведомленных изданий, певец мечтал стать не то гинекологом, не то парашютистом. В 10-летнем возрасте он решил попрактиковаться почему-то во второй профессии, поэтому взял у отца парашют и спрыгнул с крыши дома, за что впоследствии был выпорот. К счастью, инцидент обошелся без последствий, иначе бы российская эстрада так и не узнала бы, какого таланта она лишилась.

Став постарше, Александр заиграл было на клавишах в группе «Скоморохи», но как следует посмеяться ему не дали вооруженные силы, забравшие его в 1970 году в ракетные войска под Барнаулом. Впрочем, даже сидение на гаупвахте не отвратило Александра от любви к музыке. Вернувшись из армии, он стал клавишником в ВИА «Весёлые ребята», где играл до самой перестройки.

Все возможно могло быть иначе, если бы однажды Александра не постигла та же участь, что и большую часть мамонтов советско-российской эстрады: на него в виде злого рока (а точнее, попа) обрушился фестиваль «Песня года». После знакомства с Ангелиной Вовк Буйнов уже не мог оставаться прежним, а потому сразу стал неоднократным лауреатом конкурса. А уж после выхода песни про бамбук даже глухой узнал, что на самом деле Александр – вовсе не певец, а экзотическое растение.

С приходом массовой популярности Буйнов покрасил волосы в пергидрольный оттенок и приобрел привычку расплачиваться на автостоянках собственными записями. Вот уже 15 лет в случае нехватки наличных он с готовностью вручает контролеру стоянки свой диск или кассету. То обстоятельство, что нынешние контролеры, возможно, в первый раз видят этот современный аудионоситель, совершенно не смущает певца. (В конце концов, это мог бы быть и винил).

В 1999 году Александр Буйнов вступил в партию «Единая Россия», а в 2006 признался, что во всем стремится быть похожим на Владимира Путина, почетный орден от которого он считает «высшей оценкой себя самого как личности». Правда, в 2011 году личность Александра Буйнова несколько отступила от генеральной линии партии и созналась в том, что ему неловко за подписанное за шесть лет до этого письмо в поддержку приговора Михаилу Ходорковскому. Александр с использованием присущих ему тонких метафор признался, что бывший глава ЮКОСа для него был «как какой-то неизвестный Иванов-Петров-Сидоров», и пришел к выводу, что иногда лучше думать, чем подписывать. Тем самым он подал другим поп-деятелям хороший пример, которому, правда, никто не последовал, кроме Анастасии Волочковой.

На день ВДВ Буйнов ежегодно примеряет свою форму пограничника и, наплевав на некоторые географические неточности, исполняет поражающую воображение патриота песню со словами «В Центральном парке салют в Москве / Мечтают парни о ВДВ», а также купается в фонтанах инкогнито.

Зато в жизни Буйнов до сих пор применяет армейские навыки: на территории своего участка в подмосковном поселке Крекшино певец мужественно задержал вора, на поверку оказавшегося подвыпившим соседом, перепутавшим дверь. Соседу принесли извинения, но после инцидента певец обнес свой двухметровый кирпичный забор колючей проволокой, чтобы в следующий раз можно было не применять силу, а просто аккуратно вытащить колючки из тела злоумышленника.

Чтобы оправдать фамилию, Александр в третий раз женился на девушке, обладающей буйным нравом. По признанию певца, тарелки из сервиза: летящие в него во время семейного скандала, - это всего лишь разминка перед более серьезным наступлением. Однажды в порыве гнева Алена Буйнова метнула в нежно любимого мужа напольную керамическую вазe весом 100 кг, а в другой раз супруги в лучших традициях фильма «Стена» во время ссоры в щепки разнесли телевизор. Соседи и друзья семьи уже привыкли к семейным сценам: при начале очередного скандалиссимо вместо того, чтобы звонить в полицию, они запасаются поп-корном. Впрочем, на мир в доме это не влияет: одно всепроникающее издание как-то раз сообщило, что после ссор супруги два дня не вылезают из спальни (видимо, ликвидируют следы погромов.)

По свидетельствам очевидцев, на 30-летний юбилей своей творческой деятельности Александр Буйнов решил сменить имидж и помыл голову – после чего перестал быть пергидрольным блондином и даже не был узнан своими поклонниками, пока его свежие фото не попали в светскую хронику. Чтобы как-то оправдать свое перевоплощение, в своей любимой передаче «Старые песни о главном» он изобразил Элвиса Пресли, тем самым подтвердив поговорку, что какая страна, такой и Элвис.

Источники: КП, Newsmusic.ru, “7 дней”, “Твой день”, МК, Мир новостей, Экспресс-газета, Дни.ру, Тайны звезд.

Комментарии

0

Поток событий

  • Смарт-шоппинг: как выжать всю возможную выгоду из предложений банков и магазинов
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED