Звезда тенниса Серена Уильямс обвинила 78-летнего румына в сексизме

Не клади палец в рот экс-первой ракетке мира Серене Уильямс — откусит.

Звезда тенниса Серена Уильямс обвинила 78-летнего румына в сексизме

В мире тенниса живет себе некий Ион Цириак. Это 78-летний румын, владеющий турниром в Мадриде. Очень языкастый, всех критикует.

И вот Цириак в интервью Sport Bild проехался по звездам современного тенниса.

О ФЕДЕРЕРЕ
«Роджер Федерер, без сомнения, величайший игрок всех времен. Но он ведет себя неправильно. Я не считаю его подход к составлению турнирного графика честным. Он сам выбирает себе турниры, в которых участвовать. В других видах спорта такое немыслимо. Льюис Хэмилтон после пяти этапов Гран-при не говорит, что больше не будет нигде кататься».

ОБ УИЛЬЯМС
«Серене 36 лет, она весит 90 килограммов. Я бы хотел видеть женский теннис другим. Я помню, какой чудесной девушкой была Штеффи Граф. Она — лучшая теннисистка в истории. И если бы не теннис, Граф могла бы стать олимпийской чемпионкой в беге на 400, 800, 1600 метров».

Конечно, Уильямс — не идеал женской красоты в глазах большинства мужчин. Но нельзя же о таком говорить вслух. А то придет Серена и ударит тебя сковородкой. Но извини, ты сам напросился. И ответ Серены не заставил себя долго ждать.

«Я считаю, что люди имеют право на собственное мнение. Очевидно, что на мне женский теннис не заканчивается. Но я с ним поговорю, поверьте мне, — заявила разгневанная мадам Уильямс. — Это невежественные слова, это сексистские слова. Может быть, он просто хам. Я его обязательно найду».

Ой, дядя Ион, лучше беги. Беги куда подальше! Хотя — что толку?

Комментарии

1