Китайская компания ZTE выпустила смартфон с дисплеями с обеих сторон

Крестовый поход против «чёлок» продолжается и приносит совсем странные плоды.

Китайская компания ZTE выпустила смартфон с дисплеями с обеих сторон

Производители смартфонов из кожи вон лезут, чтобы как-то пошатнуть позиции Apple и Samsung.

Лидерам, с одной стороны, проще: покупатели уже примерно пониманиют, чего хотят от их аппаратов. Если немного не угадали (например, добавили функцию самопроизвольного возгорания телефона, но публике она не понравилась), то можно исправить в следующем поколении.

Всем же остальным производителями приходится придумывать какие-то изощренные изобретения, чтобы сделать свой смартфон уникальным. Например, потребитель не очень жалует «чёлку» вверху экрана. Даже признает, что она нужна и что экран от края до края — это красиво. Но как-то не очень.

И весь последний год каждый производитель бьется на формой «чёлки». В ход пошло хорошо забытое старое: заново возникли телефоны-слайдеры, показывающие фронтальную камеру только по требованию.

ZTE в своем флагмане Nubia X решила вообще избавиться от селфи-камеры. «Но как же Instagram?» — забились сердца поклонников самолюбования. Для этого ZTE предлагает перевернуть телефон и «прицеливаться» при помощи второго дисплея, расположенного на обратной стороне смартфона.

Что-то похожее пыталась предложить российская компания Yota, но у Yotaphone второй экран был сделан из электронной бумаги и предполагал иные функции. В случае же с ZTE можно почти полноценно пользоваться смартфоном при помощи обоих дисплеев.

Китайская компания ZTE выпустила смартфон с дисплеями с обеих сторон

В остальном же это довольно обычный смартфон верхнего сегмента: Snapdragon 854, 8 ГБ оперативной памяти, до 256 ГБ хранилища, батарея 3800 мАч с быстрой зарядкой по QC3. Работает под управлением Android 8.1

Стоимость Nubia X составляет 3299 юаней (около 31 тысяч рублей). О ценах в других странах пока информации не поступало.

Комментарии

0