Навальный ответил генералу Золотову, который вызвал его на дуэль

Алексей не стал церемониться в своем ответном обращении и даже указал на причастность главы Росгвардии к убийству Немцова. Ух, что-то будет!

Навальный ответил генералу Золотову, который вызвал его на дуэль

После расследования ФБК о растратах в Росгвардии, директор ведомста вызвал оппозиционера на татами. Правда, Алексей тогда сидел в СИЗО.

Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами, куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную.

Из обращения Виктора Золотова к Навальному

И вот он вышел из заключения и выдал ответную речь. В ней Навальный высказывает свои сомнения в адекватности чиновника и напоминает о сказочных богатствах семьи генерала. Например, он говорит, что сын и зять Золотова уже в середине двухтысячных владели десятками миллионов долларов, а дочь купила квартиру в центре Москвы на 500 квадратных метров за 350 миллионов рублей. Конечно, все это не сравнится с тем, что имеет в жизни сам генерал. Например, ему принадлежит знаменитая и уже бывшая правительственная дача в деревне Калчуга с участком более 12 000 квадратных метров. Всего в активах семьи Золотова недвижимости на 3,5 миллиарда рублей.

Навальный ответил генералу Золотову, который вызвал его на дуэль

Самым смелым заявлением, пожалуй, можно назвать слова Алексея о причастности генерала к убийству оппозиционера Бориса Немцова.

Я считаю, что вы вор. Я считаю, что вы обкрадываете и государство, и народ, и конкретно ваших коллег по Росгвардии. Я считаю, что вы причастны к убийству Бориса Немцова. Его убили ваши подчиненные в тот момент, когда они находились в официальной командировке с табельным оружием. И вы сделали все возможное, чтобы реальные организаторы и заказчики убийства ушли от ответственности. Я считаю, что ваша семья живет на грязные коррупционные деньги. Вы просто ходячая иллюстрация того, что такое незаконное обогащение.

Из ответного обращения Навального к Золотову

В конце Навальный принял вызов на дуэль, правда, только в виде дебатов на любом федеральном канале. Если Государственное телевидение откажется, то Алексей предложил в качестве площадки свой канал на YouTube.

Комментарии

1