События, претендующие на звание продолжения культового тарантиновского боевика «Убить Билла», развернулись в скромной мужской исправительной колонии № 13 в Новосибирской области. Пересказываем человеческим языком взволнованную жестикуляцию местного управления Следственного комитета РФ.

Фото №1 - Работница мужской колонии попыталась зарубить священника мечом! Вот те крест!

Итак, 15 ноября, где-то между 11 и 12 часами дня, 26-летняя женщина, нанятая на работу в указанное учреждение, вооружившись мечом и знанием, что в административном здании имеются православные священники, целенаправленно проследовала туда и устроила трезвый дебош. Она напала на одного из служителей культа и провела против него серию ударов (не менее трех) холодным оружием, целя в голову и туловище.

«Однако до конца довести свой преступный умысел не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии, а также группой захвата». Извини, сорвались, не смогли отказать себе в удовольствии процитировать шершавый язык протокола.

Скрученную воительницу бросили в сырые казематы и завели на нее уголовное дело с формулировкой «Покушение на убийство». ТАСС спешит разочаровать твоего внутреннего атеиста: священник не пострадал. Источник в правоохранительных органах нашептал информагентству, что бандитка работала в колонии бухгалтером, но то когда было — последний год она просидела в декрете. На вооружение же валькирия взяла не что-то древнерусское, в классическом богатырском стиле, — меч больше всего якобы смахивает на орудие труда самурая (но не будем отбирать хлеб у специалистов, экспертиза покажет).

Остаются еще два вопроса: как женщина добыла меч в колонии и чего это она вообще?! На первый мы тебе ответим то, что сказали в СКР: ловко пронесла с собой. А вот на второй Вселенная пока не дает ответа. Но ничего, Вселенная, молчи, следствие и не таких раскалывало.