Фото №1 - Парень с девушкой заменили все фото на полках в «Икее» на свои собственные

Люди делятся на две неравные половины. Более большая, увидев на улице бедную бездомную кошечку, сюсюкает: «Бедная бездомная кошечка! Какой же гад тебя бросил?! Вот бы кто-нибудь тебя взял!» А, заметив брошенную прямо на тротуар недокуренную гранату, впадает в негодование: «Бедная бездомная граната! Какой же негодяй тебя бросил! Вот бы тебя кто-нибудь подобрал!» Вторая и, увы, меньшая молча берет и подбирает, скромно меняя мир, как им кажется правильным.

Житель Вильнюса Эрик Малисаускас как раз из последних. Правда, его поступок неприметным не получился, но пусть это останется на его же совести. А дело было вот как (пересказываем его рассказ на Bored Panda). Однажды они с подругой сошлись во мнении, что снимки из фотобанков, выставленные в антуражах местной «Икеи», во-первых, скучные, во-вторых, фальшивые до мозга амальгамы. «А давай заменим их на наши собственные, веселые?» — спросил один из них (история умалчивает, кто именно) другого.

Сказано — сделано! Для начала фотографии в магазине были пересчитаны по головам, их (фотографий) оказалось больше ста. Заговорщики поскребли по сусекам «Инстаграма» и набрали примерно столько же, а потом отпечатали их в типографии.

Днем спецоперации была назначена одна из суббот — из тех соображений, что в торговой точке будет наблюдаться особенно густая толчея и затея не привлечет к себе ненужного внимания. Поначалу авантюристы тщательно прятались по углам.

Фото №2 - Парень с девушкой заменили все фото на полках в «Икее» на свои собственные

Однако, когда поняли, что никто не обращает на них никакого внимания, а дарит этим самым вниманием пледы, свечи и прочие сковородки, вышли из тени и принялись орудовать открыто.

Фото №3 - Парень с девушкой заменили все фото на полках в «Икее» на свои собственные

Пять часов спустя все было кончено: место стоковых снимков лжеулыбающихся фальшивых семей заняли фотографии из поездок, с пьянок и прочие селфи Эрика и его девушки. «Надеемся, вам понравится!» — заключил парень. Знают ли обо всем в IKEA и если да, то что думают, науке пока неизвестно.