«Зачем вы насилуете игроков?!» Тренер жестко высказался об аномальном матче

Тут на днях в Санкт-Петербурге был сыгран самый долгий матч в истории российского хоккея. Но не всем понравился этот уникальный эксперимент.


«Зачем вы насилуете игроков?!» Тренер жестко высказался об аномальном матче

В финале Высшей хоккейной лиги зарубились два питерских клуба. «Динамо» могло стать чемпионом, но проиграло «СКА-Неве» только в шестом овертайме.

Болельщики к двенадцатому часу ночи перестали выдерживать, а в начале второго овертайма угловые сектора «Юбилейного» стали полупустыми. В полночь, когда стартовал очередной период, от 6000 зрителей осталась половина. Хорошо, что на стадионе все еще продавалась еда. Но это ведь Питер, детка: если ты опоздал, то мосты разведут — и где тебе ночевать?

Тем не менее болельщики с восторгом встретили сообщение диктора в начале четвертого овертайма: они узнали, что находятся на самом длинном матче в истории высшей лиги. А в следующем овертайме переплюнули ЦСКА, «Йокерит» и их восемь периодов. Помнишь, о том уникальном матче MAXIM беседовал с известным комментатором Дмитрием Федоровым?

Более продолжительной игры в отечественном хоккее еще не было. Болельщиков начало уже вырубать. Некоторых детей даже носили на руках. А тут еще и еда кончилась, в ход пошли последние булочки. Всех выручил Святослав Гребенщиков, который отправил людей домой на 164-й минуте матча. Это был шестой овертайм. Со стартового вбрасывания прошло ровно семь часов.

Но этот эксперимент понравился не всем. Вот что заметил тренер олимпийской сборной Олег Браташ: «Я был на игре, но не до конца. Шестой овертайм видел, победный гол «СКА-Невы» тоже — в прямом эфире, в полтретьего ночи. Проснулся и увидел.

Здесь есть пища для размышлений: правомерно ли так насиловать игроков? Ведь это все-таки небезопасно для здоровья. Нагрузка в игре, тем более в такой сложной, финальной, и так ложится большая. А тут команды сыграли три матча подряд без перерыва. Мне кажется, даже с медицинской точки зрения стоит поразмышлять. Рекомендую серьезно об этом подумать!»

Ну а позиция MAXIM такова: хоккей — спорт настоящих мужиков. Поэтому играйте как в НХЛ — до упора, пока кто-нибудь не забьет. Чем длиннее матч, тем скорее он попадет в историю, там больше будут о нем говорить люди. Вот когда бы еще мы обратили внимание на матч высшей лиги — этот дивизион ниже, чем КХЛ. А теперь, пожалуйста, даже написали об этом!

Комментарии

2