Якудза угрожает морскому огурцу!

Мы хотели проиллюстрировать новость фотографией морского огурца, но надзорные органы нас не поняли бы.

Якудза угрожает морскому огурцу!

Обычно мафия занимается наркотрафиком, бандитизмом и азартными играми. Но Япония — не обычная страна.

В условиях современной японской экономики одним из самых ценных товаров стал дар морской, названный учеными скучным словом «голотурии», а обычными людьми — веселыми словами «морские кубышки» и «морские огурцы».

Японская береговая охрана рассказала о нескольких странных происшествиях. Во время обычного патруля ночью она заметила судно. Рыбачить в прибрежных водах не запрещено, но для этого нужна лицензия. Военные попробовали приблизиться к судну, но оно немедленно снялось с якоря и ушло в горизонт на недосягаемой для катеров береговой охраны скорости. И так повторилось несколько раз.

Полиция пытается расследовать эти инциденты и предполагает, что высокоскоростные катера, которые неожиданно используются как рыболовецкие суда, принадлежат якудза. Мафия занимаются промыслом морских огурцов, численность которых пытается регулировать министерство.

На данный момент наказание за ловлю морского огурца — 10 тысяч иен (5,7 тысячи рублей) или до 6 месяцев тюрьмы. Достаточно для того, чтобы отпугнуть рыбака-работягу, но для организованного преступного синдиката — смешные цифры.

В прошлом году главаря Ямагути-гуми (крупнейшая якудза, да и вообще мафиозная группа в мире) осудили за реализацию 60 тонн морских огурцов. Штраф составил 100 миллионов евро (60 миллионов рублей).

По словам собеседника в японской полиции, незаконный оборот морского огурца является второй статьей дохода японской мафии после продажи метамфетаминов. И здесь, конечно, важно понимать, что японцы используют морские огурцы не только для кулинарии.

Большая часть прибыли за реализацию морских огурцов приходит из-за границы. Общий оборот торговли морскими огурцами может составлять до 20 миллиардов иен (около 11 миллиардов рублей). По какой-то причине за последние пять лет невероятно вырос спрос на сушеные морские огурцы со стороны китайцев.

Чем обеспечено такое лавинообразное увеличение потребности в голотуриях, затрудняется объяснить даже японская полиция. Видимо, это что-то серьезное, что заставляет якузда скупать высокоскоростные катера и заставлять мафиози бегать по дну океана за фаллообразными морскими гадами.

Комментарии

0