Фото №1 - Калмыкия потребовала от ТНТ извинений за оскорбление чувств верующих

Очередное требование извинений от ТНТ отправил на телеканал заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев. В текcте документа прекрасно все.

Фото №2 - Калмыкия потребовала от ТНТ извинений за оскорбление чувств верующих
Поводом для этого послужил один из эпизодов сериала телеканала ТНТ «Улица», где актеры в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины. При этом допускаются некорректные сравнения, переходящие грани допустимого и оскверняющие святыню.

Прежде чем мы расскажем тебе самую смешную часть этой истории, посмотри фрагмент, о котором идет речь. Но не спеши оскорбляться!

Баатр Лиджиев и жители Калмыкии, которые пишут гневные письма с жалобами, не совсем хорошо разбираются в матчасти. Тибетцы бы очень удивились формулировке «буддийская статуэтка, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины». Ведь в их ветви буддизма, которая называется Ваджраяна, это изображение называется Яб-юм. Актеры обсуждают статуэтку совокупляющегося с супругой Будды Самантабхадры, хотя по запросу «Яб-юм» в "Гугле" можно увидеть множество вариаций с другими персонажами буддийской мифологии.

Фото №3 - Калмыкия потребовала от ТНТ извинений за оскорбление чувств верующих

Жители Калмыки в основном проповедуют Махаяну, но их вера тесно связана с тибетским течением Ваджраяна. В качестве примера уровня схожести двух религий можно привести Русскую православную церковь и Константинопольскую православную церковь.

Пока разгневанные калмыки и в частности заместитель постоянного представителя республики не поняли, в каком глупом свете они себя выставили, мы собрали для тебя лучшие шутки об обиженных и оскорбленных буддистах!