Bloomberg опросил работников Уолл-cтрит, как они живут в эпоху MeToo

Рецепт у банкиров простой: избегай женщин любой ценой.

Американское издание Bloomberg побеседовало с работниками Нью-Йоркской фондовой биржи, более известной как «Уолл-стрит». Журналистов интересовало, как работается трейдерам, банкирам и инвесторам мужского пола (они составляют большинство в профессии) в «эпоху MeToo». Так называют социальное явление, начавшееся чуть больше года назад с публикаций в The New York Times и The New Yorker массовых обвинений в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

Отличие эпохи MeToo от Возрождения, дворцовых переворотов и Эдо в первую очередь заключается в полной депривации принципов права: обвинения не требуют доказательств, обвинитель часто выступает инкогнито, а обвиненный преследуется не по закону, а по принципам социальной справедливости.

Реакцию мужчин можно назвать сдержанно рациональной. Они переосмыслили «правила Пенса» (Майкл Пенс — вице-президент США, он отказывается встречаться с женщинами один на один, только если это не его жена) в «принцип Пенса» и практически полностью прекратили собственные контакты с коллегами женского пола.

Под негласный запрет попали обеды с женщинами. Во время перелетов мужчины отказываются занимать соседние места с противоположным полом, как и бронировать номера на одном этаже. И, очевидно, ни одни переговоры не проходят один на один.

То есть по формальным признакам движение MeToo дало начало гендерной сегрегации. Авторы материала Джиллиан Тан и Катя Порцекански (обе специализируются на продвижении феминистических ценностей в издании) отмечают, что Уолл-стрит, который наравне с Силиконовой (Кремниевой) долиной и Голливудом считался «мальчиковым клубом», стал еще более изолированным и практически недоступным для женщин.

В беседах «не на запись» (off the record — практика в журналистике, когда интервьюируемый предупреждает об отказе нести ответственность за сказанное; репортёр такое заявление может процитировать, не называя имени) мужчины согласны, что, вероятно, ведут себя не слишком справедливо. Однако отмечают, что в их управлении находятся огромные деньги и их репутация очень уязвима.

Некоторые находят компромиссы. Например, все же проводят встречи с женщинами, но только старше 35 лет, открывают двери в переговорках или приглашают третье независимое лицо.

Авторы статьи сетуют на то, что мужчины массово отказывают женщинам в менторстве. По мнению феминисток, без наставника и протектората женщинам в бизнесе будет невозможно сломить сложившиеся патриархальные устои. Движение MentorHer лоббирует операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • за что боролись, на то и напоролись.