Фотосессия итальянского Vogue в российской глубинке вызвала недоумение в Сети

Тот случай, когда вопрос «Что хотел сказать автор?» встает ребром.

Фотосессия итальянского Vogue в российской глубинке вызвала недоумение в Сети

У итальянского Vogue вышла фотосессия, местом съемки которой стала деревня Чикинская Пинежского района Архангельской области.

Модели демонстрировали одежду Dolce & Gabbana, Balenciaga и других марок на фоне характерных пейзажей российской глубинки. В деревне четыре жилых дома и несколько церквей, которые сейчас находятся на реконструкции. Разрешений на съемку у местной администрации Vogue не запрашивал, но по сообщению ТАСС, его представители связывались с дирекцией Северного морского музея, чтобы узнать, как добраться до Чикинской.

Над съемкой работали стилист Лотта Волкова, наша соотечественница, и фотограф Джонни Дафорт. Но даже эти громкие (для тех, кто разбирается) имена не удержали комментаторов в социальных сетях от возмущения. Обструкции подверглось все: от усов девушек-моделей и нарядов до выбора места съемки. На этом фоне даже робкие возгласы об оскорблении чувств верующих (какой же скандал без этого?) звучали вяло и неубедительно.

Англоязычные комментаторы в «Инстаграме» в целом выражали свое недоумение довольно сдержанно, хотя комментарии «What's the shit is this?», «What`s the fucking idea?», «Please stop!» превалировали.

Русские читатели Vogue выражали свои чувства куда эмоциональнее, и более чем из 300 комментариев (суммарно к двум постам) положительный был только один. В нем съемка была названа «Тонко переданным этносом, восхвалением и культивированием русской культуры и огромным шагом ее популяризации среди всего мира». Но тут мы не можем поручиться а то, что автор был серьезен.

Ну что ж, приятно, когда наша страна оказывается в центре культурного скандала, а не политического, как обычно!

Фото: Vogue Italy

Комментарии

0