«Вместо пьяниц наркоманы»: Шнур высказался о запрете продажи алкоголя в жилых домах

А также предрек, какие последствия повлечет за собой нововведение.

5 мая вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах. В полном виде он звучит, как «Вводятся ограничения на розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях». Владимир Путин подписал указ 24 апреля, но в связи с актуальной коронавирусной повесткой он прошел почти незамеченным. Если бы не камертон общественной жизни — Cергей Шнуров!

Фото №1 - «Вместо пьяниц наркоманы»: Шнур высказался о запрете продажи алкоголя в жилых домах

В своем «Инстаграме» Шнуров в стихах рассказал, что он думает об этом нововведении. И в этот раз оказался даже мягок по сравнению со своими обычными выступлениями. Хотя назвать оптимистичной его поэму тоже язык не повернется. Оно и к лучшему, а то мы бы заподозрили, что нашего Сергея подменили на его жалкую копию!

Нет, я не скажу, что плохо,
Что их выгнали взашей.
Подошла к концу эпоха
Стаек местных алкашей.
Страстью всяк толпа ведома.
Видимы, невидимы.
Доминошников у дома,
Скоро не увидим мы.
Места нет на этом свете,
Эволюция своя ж.
Что ж, прощайте, дяди Пети,
Тети Тани, — бон вояж.
Свято место стало краше,
Видимо, согласно квоте,
Появился в доме нашем
Синтетический наркотик.
Продают почти что даром,
Хочешь жни, а хочешь сей.
Не воняет перегаром,
Для эстетов продукт сей.
Не топорщатся карманы
От бухла. Исчез бодун.
Вместо пьяниц наркоманы
Под грибком сидят в саду.

Комментарии

14
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Я с утра об этом думал, Как произошло такое?! Почему же наша Дума Посягнула на святое?! Начиналась ведь страна С речи лидера на танке. И в реформах всем видна Роль весёлой нашей пьянки. Не решался без бутылки, Не один в Кремле вопрос. Попадались коль развилки, Знали где пустить обоз. Водка это же всё наше! Как без водки на работе?! Подшофе мы даже краше, Сразу ж видно, что в заботе. Не прошла ведь пьянки даром, Столько дел наворотили! Да, не все теперь с наваром, Пить – не каждому по силе. Должен заявит, как мастер: Жить нельзя нам без традиций. Не сопьёмся с этой властью. Нам нужны иные лица!