Випотеку, Набатути, Ходихмура... А каких японских футболистов знаешь ты?!

MAXIM в формате дайджеста рассказывает о матчах на чемпионате мира по футболу. Итак, 11-й день турнира.

Випотеку, Набатути, Ходихмура... А каких японских футболистов знаешь ты?!

АНГЛИЯ — ПАНАМА — 6:1

Англичане — чемпионы по разгильдяйству. Вели 6:0 с Панамой, но позволили сопернику забить первый гол на чемпионатах мира. И знаешь, к чему это привело? Англичане потеряли первое место в группе, и теперь его делят с Бельгией. По шесть очков, разница мячей — 8—2. Ну а 26 июня в Калининграде состоится очный матч. Причем, если фавориты сыграют вничью, то первое место будут определять по желтым и красным карточкам — у кого меньше.

Хет-трик сделал Харри Кейн, и этот парень вполне может стать лучшим бомбардиром турнира.

Панама, понятное дело, лишилась шансов на выход в плей-офф. Наравне с Саудовской Аравией это слабейшая сборная турнира. Раздаются голоса: «Зачем на чемпионате мира нужны такие Панамы? Вот они лишили путевки сборную США, а из этой страны приехало бы много туристов». Но напомним, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре, и там мундиаль будет расширен с 32 до 48 сборных.

ЯПОНИЯ — СЕНЕГАЛ — 2:2

Хорошо об этом матче пошутили в великой «Красной бурде»: «А ВОТ КТО В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ЯПОНИИ РУБИТСЯ СЕЙЧАС С СЕНЕГАЛОМ»:
Вр. Покатацу Набатути («Гематома», Хиросима)
Защ. Туки Ходихмура («Заппоро», Токиото)
Защ. Мазахиро Садомацу (БДСКА, Москва)
Защ. Изыди Канаи («Салатасарай», Стамбул)
Защ. Танука Егонаку («Оримпик», Марсерь)
ПЗ Субару Випотеку («Церси», Рондон)
ПЗ Козуэ Навозаки («Риверпурь», Ангрия)
ПЗ Вира Помару («Хирувима», Нагаруки)
ПЗ Нукакая Маромоя («Нагая», Нагоя)
Нап. Запнуси Окотояру («Койкодама», Мездуногано)
Нап. Дзимаси Медвецу («Фигасе», Выкусима)»

И вот в Сенегале решили выпендриться. Поставили во главе сборной не француза или немца, а своего в доску Алиу Сиссе, похожего на капитана Джека Воробья. Уж прической — точно. Этот Сиссе играл на ЧМ-2002, где Сенегал неожиданно дошагал до четвертьфинала. Так вот, Сиссе-тренер тоже оказался не промах. Четыре очка в двух играх. Могло быть шесть, но влез Кейсуке Хонда. Да-да, тот самый, из ЦСКА. В итоге вышла ничья.

ПОЛЬША — КОЛУМБИЯ — 0:3

Польша потеряла шансы на выход в 1/8 финала. И это очень обидно для поляков, потому что по именам у них была очень сильная сборная. Польша в третий раз подряд не может выйти из группы (2002, 2006, 2018). Ну а Колумбия стала первой южноамериканской командой, которая смогла обыграть европейскую сборную на ЧМ-2018.

Вратарь Давид Оспина — главный герой дня. В конце матча с Польшей он жестко столкнулся со своим игроком. Замен нет. Оспина хромает. Что делать? «Парни, я остаюсь», — решительно показал голкипер сборной Колумбии.

А через пять минут взлетел под перекладину и вытащил удар отчаяния Роберта Левандовски. Команду с таким вратарем очень трудно победить.

Комментарии

1