Новые официальные правила поведения на Facebook: бан за любой намек на секс

Для секстинга придется использовать любую другую социальную сеть или мессенджер.

Новые официальные правила поведения на Facebook: бан за любой намек на секс

В западном Интернете уже две недели происходят драматичные события вокруг блог-сервиса Tumblr. Нравы передового интернет-сообщества постепенно переходят в викторианскую эпоху: мальчики и девочки порознь, от слова «пенис» все присутствующие на сайте краснеют, а за взгляд дольше 6 секунд на коллегу противоположного пола могут уволить из Netflix (официальное правило поведения в компании).

Поэтому, когда из магазина приложений для iOS исчез официальный клиент Tumblr, все точно знали, в чем дело. Социальная сеть оставалась последним либертарианским раем. За расизм и нацизм там безоговорочно банили, зато эротики на грани порно было с избытком. Чтобы вернуть себе место в AppStore, компания публично изменила правила, заявив, что в Интернете и так достаточно площадок с откровенным контентом.

Вслед за Tumblr свои правила изменил и Facebook, который нам намного ближе и понятнее. И изменил их настолько жестко, что теперь придется трижды подумать перед тем, как пошутить на тему секса.

Согласно новым правилам, сексуальными домогательствами могут считаться любые намеки или прямые предложения секса. При этом не важно, адресованы они конкретному лицу или всем твоим друзьям.

Под запрет попадает даже знаменитая фраза send nudes: Facebook ее отныне трактует как призыв к действиям сексуального характера. Также нельзя публично звать людей в чаты или группы, где обсуждают секс («Го на свингер-пати!» — бан!).

Кроме того, под запрет попадают и косвенные намеки на сексуальную активность. Фраза «неплохо бы провел время сегодня ночью» приведена в качестве примера того, за что будут беспощадно банить.

Под запрет попадают все сексуальные изображения. Грудь, ягодицы, гениталии. Как это будет возможно отличить, например, от фотографий девушек в купальниках с отдыха, в шортиках и топике из фитнес-клуба — не ясно. Это остается на усмотрение модератора.

При этом есть тонкая грань между самоидентификацией и проекцией на третьих лиц. Например, можно заявить «Вы знаете, я натурал», но нельзя сказать «Я бы лучше занялся сексом с девушкой».

Нововведения касаются всех способов обмена информацией: публичных постов, закрытых групп и даже сообщений в Facebook Messenger.

Хорошая новость в том, что автоматического мониторинга таких постов не будет, и, пока модераторам не поступит жалоба, скабрезная запись продолжит существовать.

Комментарии

0