После четырех лет воздержания девушка-веган снова стала есть мясо. И теперь ее не узнать (в хорошем смысле)

Веган до и веган после бифштекса — это два совершенно разных человека!

После четырех лет воздержания девушка-веган снова стала есть мясо. И теперь ее не узнать (в хорошем смысле)

В лоно веганства голландская бьюти-блогер с японским именем Касуми и интернациональной фамилией Крисс (aka Kristel @KasumiKruss в «Твиттере») впала четыре года назад. Не от хорошей жизни, а по причине неладов со здоровьем. Поначалу девушка не могла нарадоваться (не считая траблов с — приятного аппетита всем в этом чате — кишечником) результатам полного отказа от животных продуктов: ее кожа, некогда рассадник акне, стала чистой, шелковистой, а сама она чувствовала себя энергичной пушинкой.

Однако через пару лет тенденция кардинально изменилась: растительные яства стали казаться Касуми пресными, у нее появилась тревожность, которую она пыталась заесть веганской продукцией, не лезшей ей в рот, — в общем, замкнутый круг. Состояние волос, кожи и пищеварения — краше в гроб кладут.

Сначала голландка подумала, что все дело в дефиците жиров, и налегла на авокадо. Но тщетно. И тогда несчастная решилась: сварила яйцо и съела. И — о чудо! — ее настроение стремительно пошло на поправку, а тревожные приступы с упадническими мыслями под ручку не посещали следующие пару дней.

А уж когда она навернула салату, в котором курицы было больше, чем силоса, жизнь засверкала прежними лучистыми красками! Через три недели раздольного мясоедения она опубликовала у себя в «Твиттере» коллаж из двух фото: справа — наших дней, левое сделано двумя месяцами ранее.

После четырех лет воздержания девушка-веган снова стала есть мясо. И теперь ее не узнать (в хорошем смысле)

«Кожа стала лучше, лицо менее припухлое. Но самое лучшее — я больше не чувствую себя так, будто умираю», — гласит подпись.

Касуми выложила на YouTube-канале ролик, в котором живописала свои мытарства (тонким художественным натурам не рекомендуем слушать его на голодный желудок и без знания английского языка). Девушка отметила, что не указывает никому, как ему жить, а просто делится личным опытом.

Комментарии

2