Британские фермеры сообщили об угрозе жизни со стороны веганов

К защите скотоводов привлекли антитеррористический комитет.

Британские фермеры сообщили об угрозе жизни со стороны веганов

Фермеры получили смертельные угрозы от активистов-веганов. Полиция, вовлеченная в расследование инцидентов, сообщила о значительно возросшей активности радикального крыла веганов в последние месяцы. О сложных взаимоотношениях любителей и противников животного мяса рассказывает британская газета The Teleraph.

Норман Бэнли из Ассоциации независимых производителей мяса подтвердил изданию, что за последние полтора года активность веганов стала принимать насильственный характер.

«Они ложатся под наши грузовики, держат своих детей над фургонами со свиньями, что выглядит безответственно, как на это ни посмотри!» — заявил один фермеров.

Другие фермеры, содержащие молочные фермы, заявили о вторжении активистов на их частную собственность с целью снять видео о том, как на фермах обращаются с животными.

Британские фермеры сообщили об угрозе жизни со стороны веганов

Один из «звездных» активистов в веганском сообществе — австралиец под псевдонимом Мистер Карбстронг (на фото — слева) — отверг все обвинения в насилии. Он утверждает, что фермеры прикидываются жертвами, но настаивает на том, что производители мяса «должны жить в страхе». На YouTube-канал активиста, где основным содержанием видео являются ожесточенные споры с фермерами, подписаны десятки тысяч человек.

Усомниться в словах Карбстронга заставляет его прошлое. Его настоящее имя — Джое Армстронг, он из австралийского города Аделаида, где был приговорен к шести месяцам тюрьмы. Он не скрывает, что в молодости увлекался алкоголем и метамфетаминами. Отбывая наказание, он увлекся работами Дэна Макдональда — известного американского проповедника сыроедения и голодания, который утверждает в своих книгах, что такая практика помогла ему избавиться от наркозависимости. Карбстронг заявил, что после выхода из тюрьмы он стал «полноценным веганом».

Трейси Лангфорд, управляющая фермами CS Morphet&Sons, рассказала британскому изданию, что активисты однажды вломились на ее ферму. Их было 20 человек, они громко скандировали лозунги, называли фермеров убийцами и насильниками (что?! — Прим. ред.). «Они были больше похожи на быковатых хулиганов», — заявила г-жа Лангфорд.

Мистер Карбстронг заявил в ответ на это обвинение: «Я не одобряю нарушение частной собственности, и я в этом участия не принимал. Оправдываю ли я вторжение? Мы должны понимать: ступить на чей-то газон перед домом не так ужасно, как убивать невинных свинок».

Комментарии

0