Василий Уткин вернулся в эфир! Ты ждал этого много лет!

Мы пришли в экстаз, что Василий Уткин вернулся в федеральный эфир, он будет работать на Первом канале во время чемпионата мира. Но как ему это удалось?

Василий Уткин вернулся в эфир! Ты ждал этого много лет!

Мы не будем искать в этой истории правых и виноватых (уже потому, что MAXIM дружит и с Василием Уткиным, и с Тиной Канделаки — да, такое возможно!).

Но сначала Уткин возглавлял «НТВ-плюс», потом эту сеть спортивных телеканалов объединили с «Россией-2», создав «Матч ТВ», где начальницей стала Тина Канделаки. В общем, Уткин оттуда ушел, и было много разбитой посуды.

Было жаль, что футбольный болельщик остался без одного из самых колоритных комментаторов. Но вот накануне российского мундиаля Вася Уткин совершил камбэк. О чем рассказал в своих соцсетях.

«Итак, как вы уже знаете, я принял, а как могло быть иначе, предложение Первого канала о работе на чемпионате мира. Я буду комментировать футбол и по мере необходимости принимать участие в других проектах Первого в это время, пока не выгонят. И вот еще что. Я принял важное, но очень простое для меня решение. Возможность комментировать на домашнем чемпионате мира, заниматься любимым делом в такой дорогой моему сердцу момент — это мечта, исправление моей личной Вселенной. А потому с легкой душой гонорар от работы на чемпионате мира на Первом я направлю в Благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России, в фонд «Выход». И если моя работа на чемпионате порадует вас, поддержите и вы эту благотворительную организацию или просто узнайте о ее деятельности. Аутисты такие же люди, как мы, просто им немного труднее жить, даже простая терпимость к людям с особенностями в развитии будет небольшой, но значимой, а главное, посильной помощью.
P.S. И да, Дед Мороз есть. Если все получится — значит, есть. http://outfund.ru/»

Легендарный комментатор Юрий Розанов пришел в восторг от возвращения друга и коллеги в боевое седло, написав в его честь панегирик.

«Главное спортивное событие дня — это возвращение в большой эфир Василия Уткина. Это большая радость для любого из комментаторского цеха. Для всех, кто Васю любит, и для всех, кто нет. Я люблю, мне проще. Но радуются все.
И это как раз и есть свидетельство того, что именно так и должно быть. Что это — правильно. Уткин должен быть. В главных эфирах. Потому что даже не будучи в этих эфирах — ни в главных, ни в неглавных, — он все равно читаем, слышим, обсуждаем.
Мы должны на этом чемпионате показать все лучшее, что у нас есть. И как тут без Васи? Он хотел этого. Не делал секрета из того, что хотел. Писал о том, как сильно этого хотел. Но ничего не просил. Он сильный и гордый. Он знает, что может и сколько он может. И считает, что просить — ну, не по масти, что ли. И он тысячу раз прав. Я был первым, кто видел Василия после того, как все сорвалось с Первым на Евро-16. Прям через пять минут после того, как сорвалось. Мы дружим 20 лет. Но таким я его не видел никогда. Мне стало страшно. Я не знал, что сказать. И он сам, как всегда, нашел выход: «Юр, я позвоню вечером. Сейчас не могу говорить, прости». Я пробормотал что-то про то, что «все происходит по синусоиде», представляя, как это все пусто и ни о чем.

Но лучше поздно, чем никогда. Вася сейчас полон сил и энергии. И хотя я не верил, что сложится, — оно сложилось!
Вась, мы все тебя ждали! Вне зависимости от того, насколько цветисто кто напишет (или не напишет) об этом сегодня. И ты знаешь, что это так. И на ЧМ будет звучать «Играйте в футбол!». Ни у кого не хватило наглости заявлять это без тебя, Вась. И это правильно. Потому что говорить это можешь только ты!»

Ура! Теперь осталось дождаться, чтобы сборную России пригласили в эфир Первого где-нибудь в районе четвертьфинала, и тогда чемпионат мира точно будет фантастическим.

Комментарии

5