В «Твиттере» составили список самых мрачных советских мультфильмов, но он получился спорным

К мыслям о смерти, одиночестве и тлене советских детей приучали с ранних лет. Или все же нет?

Детские мультфильмы должны сеять разумное, доброе и вечное, но в СССР все обстояло совсем иначе. По крайней мере, так считает пользовательница «Твиттера» с ником Дно социальности. Она запустила тред, в котором составила список самых мрачных советских мультфильмов, которые, по ее мнению, калечили психику детей, вместо того чтобы воспитывать их.

Список оказался довольно длинным.

На первом месте оказался мультфильм «Варежка». «Я не знаю, зачем так грустно, но ребенок гуляет с варежкой, потому что ему не разрешили завести собаку!» — написала автор поста.

«Пингвины». «Пингвин высиживал камень, думая, что это яйцо, и утонул вместе с ним, потому что камень был тяжелым».

«Гора динозавров». В последние минуты мы наблюдаем смерть маленьких динозавриков, которые говорят ласковым голоском: «Нам нужно наружу!»

Но вместо того, чтобы согласиться с автором, многие пользователи «Твиттера» были возмущены. Они писали, что, во-первых, странно думать, что в детских мультфильмах совсем не должно быть негатива, ведь ребенок должен видеть все стороны жизни и знать, что в мире есть не только хорошее, но и плохое, грустное или печальное.

Отдельной критики читатели подвергли то, что Дно социальности включила в этот список «Русалочку».

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Правдиво и атмосферно, да. Куда лучше фальшивых супергероев и тошнотворно сладких принцессок. Хотя половина мультфильмов тут скорей для взрослых, нынешним детям слишком жёстко.
  • Мультфильм "Потец". Жутчайшая вещь. Легко заткнёт за пояс братьев с могильной плитой.
  • Забыли про мультик Диалог, где крот разговаривает с яйцом по душам, а в конце съедает почти вылупившегося птенца. Травма детства просто