В Екатеринбурге раздетых детей заставили маршировать в сугробах

Конкурс строя и песни в балетках — это патриотично!

В Екатеринбурге раздетых детей заставили маршировать в сугробах

24 апреля 2018 года в сообществе «Типичный Екатеринбург» в «Контакте» появились пронизывающие фотографии: девушки и юноши бодро маршируют по сугробам практически в чем мать родила (по суровым российским меркам). Уточним: на молодых людях легкая летняя форма, на девушках мини-юбки, прозрачные колготки и легкие балетки. В общем, не надо быть модельером, чтобы понять: костюмы не соответствуют окружающим молодежь природным условиям.

Подпись к фотографиям гласит: «Вчерашний всероссийский конкурс по строевой подготовке возле Дома офицеров». Как видишь, гласит, но ничего не объясняет. Так и хочется задать риторический вопрос: неужели конкурс так необходимо было проводить в условиях экстремального снегопада? Как-никак в Екатеринбурге за сутки неожиданно выпала половина месячной нормы осадков в виде снега. И еще один риторический вопрос: если конкурс был так необходим, может, следовало провести его в более соответствующей окружающему зимнему апокалипсису форме?

Фотографии быстро стали вирусными и вызвали повсеместное возмущение. В том числе люди негодуют, что на фоне полураздетых детей красуются военные, закутанные в зимнюю форму.

Детали происшествия мы узнали из издания «Урал — Ведомости». Представительница проекта «Сыны и дочери Отечества» (без комментариев) Ольга Рогулина пояснила, что перенос смотра в помещение был технически невозможен: «В окружном Доме офицеров один зал, он в аварийном состоянии. Если бы там маршировали дети, последствия были бы хуже».

Кроме того, Ольга подчеркнула, что участвовавшим в конкурсе детям было предложено снять индивидуальные видео со смотром дома, но они отказались. «Маршировать раздетыми никого не заставляли, — продолжает свой скорбный рассказ Ольга. — У нас есть такой критерий оценки, как внешний вид, но оценить единообразие формы можно, попросив расстегнуть один раз куртку. Мы, наоборот, просили, чтобы детей одевали... Но девчонки настояли на том, что они хотят маршировать так. Под одеждой у всех было термобелье. Нам самим эта ситуация была неприятна, мы не могли предусмотреть, что в этот день будет такой снегопад».

Тут бы добавить, что ни один участник смотра строя и песни не пострадал, но, увы, мы этого не знаем. Остается лишь надеяться, что это будет самая большая патриотическая жертва в жизни детей.

Комментарии

1