Пропавшую в океане женщину нашли 1,5 года спустя на том же месте и в той же одежде! Живую!

История, дарящая надежду на то, что твой мобильник ждет тебя в том же бассейне турецкого отеля, в котором ты утопил его в прошлом отпуске.

Пропавшую в океане женщину нашли 1,5 года спустя на том же месте и в той же одежде! Живую!

Подсаживайся поближе, дружок, и мысленно переносись в братскую Индонезию! Ибо именно на просторах тамошних прерий взяла свои удивительные корни эта история.

Итак. Жила-была гражданка Нининг Сунарсих. И дожила она в любви и согласии с собой до 52 лет. Но грянул январь 2017-го, и понесла ее нелегкая отдохнуть на остров Ява, на пляж возле города Сукабуми. Услышав это название, ей надо было насторожиться, но нет! Последнее, что помнят очевидцы, — на берег набегает огромная волна и уносит Нининг в привольный океан. Она, как это принято у утопающих, принялась звать на помощь, но ни одна редиска не решилась кинуться в воду: шторм-с.

Ищут-ищут спасатели гражданку Сунарсих. День ищут, два ищут — найти не могут. На седьмой неделе звонят убитой горем семье: обнаружили вашу утопшую, забирайте! «Ну и кого это вы нам подсовываете?!» — возмутилась явившаяся в морг родня и хоронить останки отказалась: это, мол, не дорогое им тело, а чье-то чужое.

Поиски шли еще несколько недель, но тщетно. Потом местные власти свернули операцию и объявили женщину погибшей. Однако семья восстала против такого произвола и уперлась: их милая родственница жива — и все тут!

Шли дни. Наступил конец июня 2018-го. И вдруг (да-да, прямо как в бразильском сериале, терпи) дяде Сунарсих снится сон, в котором она ждет своих домашних на пляже возле того места, где пропала. Да что за суеверия в наш век прозрачных женских брюк и надувных розовых гробов, возмутишься ты! Крепись, это еще не днище низа! Сон явился впечатлительному родственнику еще несколько раз! Не вынеся внутреннего морального давления, он рассказал про него остальным домашним.

И 30 июня, выстроившись клином, клан вновь отправился на розыски. В первый раз, как говорится, забросил он невод — тщетно, день номер один поисков не принес. А во второй раз, на следующее утро — принес! Дорогая родственница лежала на том же месте, откуда исчезла. Без сознания, зато в песке и одежде — ровно той же, в которой пучина поглотила ея!

Пропавшую в океане женщину нашли 1,5 года спустя на том же месте и в той же одежде! Живую!

Да-да, все чудесатей и чудесатей, однако достоверность этого эпоса CNN подтвердил сам начальник спасательной службы Сукабуми Аулия Солиханто. Найденыша с рук на руку сдали врачам, состояние ее (см. фото) весьма удручающее, но врачи бодро обещают, что она поправится.

Главный вопрос, который мучит тебя уже энный абзац: что это вообще было и где ее носило столько времени? А вот ни у нас, ни у прочих СМИ, ни у самой потеряшки пока нет ответа: Нининг не говорит и вообще не очень понятно, что у нее с психикой. По мере сил обещаем держать руку на пульсе!

Комментарии

1