Василий Уткин рассказал, сколько ему заплатил Первый канал за комментирование одного матча ЧМ-2018

Сумма шестизначная! А еще журналист сообщил, что собирается с ней сделать.

Василий Уткин рассказал, сколько ему заплатил Первый канал за комментирование одного матча ЧМ-2018

Василий Уткин и чемпионат мира по футболу 2018 года, увы, недолго шли рука об руку: журналист прокомментировал на Первом канале всего один матч (но какой! Португалия — Испания!), после чего было объявлено, что он на турнире больше не работает. (Слухи о том, что стряслось, тебе перескажет ближайший диван с экспертами, а нас уволь.) Если тебя, как и прочую неравнодушную общественность, волновал вопрос, заплатили ли Василию и сколько, пляши — он сам внес в этот вопрос ясность у себя в «Фейсбуке»! Приводим самые сочные выжимки.

Пришли деньги от Первого за чемпионат мира. Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить; ну, мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране — что я, торговаться, что ли, стану. Поработал я меньше, чем думалось.

Один матч.

783 000 рублей.

Константин Львович (генеральный директора Первого канала Константин Эрнст. — MAXIM), вы человек слова. За это не благодарят — это констатируют. Когда кому-то заплатят — по факту — за один репортаж больше, ха — скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше.

Василий Уткин, журналист

Трепещите, скептики, Василий тоже оказался человек cлова! Гонорар от Первого плюс заработанное на ЧМ-2018 YouTube-каналом — в сумме 1 миллион рублей — он, как и обещал, посулил отправить (по его словам, «до конца недели») на благотворительность. А именно в Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход». Чек о переводе поклялся опубликовать.

Комментарии

0