Активисты установили 2,5-метровую статую сатаны в ответ на статую с 10 заповедями

Эффектный способ заставить правительство завязать с поддержкой какой бы то ни было религии.

Активисты установили 2,5-метровую статую сатаны в ответ на статую с 10 заповедями

Как попасть во все новости мира и даже на сайт maximonline? Очень просто: достаточно установить 2,5-метровую статую Сатаны в центре столицы! Именно так поступила гражданская группировка «Сатанинский храм», которая с помощью сатанинской символики борется за такие правильные вещи, как секуляризация (отделение церкви от общества) и эгалитаризм (концепция общества с равными социальными, политическими и правовыми возможностями для всех его членов). Представители церкви выкатили к зданию правительства штата Арканзас, располагающемуся в столице Литл-Рок, 2-5-метровую бронзовую статую Бафомет и потребовали установить ее на постоянной основе.

Если ты вдруг не в курсе сатанинской системы ценностей, поясняем: Бафомет — это астральное божество, которое в Средневековье считали супругой Сатаны, а то и самим Сатаной. В общем, уважаемый персонаж. Но не думай, что «Сатанинский храм» решил просто так спровоцировать общественность. Нет, у него были веские причины. Дело в том, что недавно с подачи сенатора Джейсона Раперта прямо на территории резиденции правительства штата была установлена другая статуя — 10 заповедей. А это уже прямое нарушение закона — несоблюдение Первой поправки к Конституции США, гласящей, что правительство не может поддерживать ту или иную религию.

В общем, в «Сатанинском храме» справедливо рассудили, что раз уж символу христианства разрешили красоваться в непосредственной близости к вершителям власти, то почему бы не разрешить то же Бафомету. Как говорится, все религии нужны, все религии важны. Кроме того, «Сатанинский храм» подал в суд на правительство штата за установку противозаконного памятника с 10 заповедями.

Казалось бы, конфликт нешуточный, но пока все его участники ведут себя сдержанно и культурно. Представители «Сатанинского храма» не только выкатили статую, но и провели «Митинг за Первую поправку». Рядом свой митинг провели христиане. Все прошло тихо-мирно. Один из христиан, присутствовавших на митинге, так высказался о сатанистах в интервью каналу KATV: «Бог любит их, и мы любим их». «Эти люди собрались здесь, чтобы поддержать свою веру, а я здесь, чтобы поддержать свою, — прокомментировал митинг другой христианин. — К счастью, мы живем в стране, которая за свободу речи, свободу религии. Я необязательно поддерживаю их взгляды, но я их уважаю».

Пока единственный, кто бурно высказался о статуе Бафомет и митинге, это собственно сенатор Джейсон Раперт. В своем Facebook он написал: «Не важно, что там утверждают эти экстремисты. Скорее в аду похолодает, чем эта статуя будет перманентно установлена на земле правительства штата».

Комментарии

2