Самый простой способ шпионить за военными

Хорошо, когда новейшие технологии служат разведке. Еще лучше, когда технологии твоего врага работают на тебя.

Американские морские пехотинцы, находясь в точках боевых действий, должны поддерживать хорошую физическую форму. То есть быть сильными, быстрыми и выносливыми. Если с первыми двумя параметрами все сложно: гормоны, нейроэндокринный отклик, соотношение максимального веса и перерывов между подходами для запуска механизма гиперкомпенсации, то для выносливости можно просто бегать. Чем, собственно, американские военные и занимаются.

Но, как показали последние исследования, бег без смартфона — это вообще не бег. Практика городских беговых клубов показывает, что без скриншота NRC, фотографии кроссовок и двух селфи по пути можно сказать, что ты вообще не выходил на пробежку.

Вторая обязательная составляющая современного бега — социализация. Нельзя выйти на пробежку одному — это вообще не бег. Вокруг тебя должны быть тебе подобные. Это укрепляет дух, сбивает дыхание во время диалогов и полностью компрометирует тренировочный эффект. Одна и та же скорость половине группы будет слишком мала, другой — велика. Зато вы вместе.

Чтобы найти таких же бегунов, как и ты, Strava подсвечивает места, где часто проходят пробежки. Вот, например, окрестности иракского города Мосул, что на 400 км севернее Багдада:

А вот мы уже в Сирии:

Кажется, это аэродром:

Французские военные не отстают от американских коллег в социализации. Это военная база Мадама в Нигере (удивительный эффект: если поменять два последних слова местами, то получится расизм и разврат. А сейчас просто французская военная база):

К сожалению, древняя техника бега только в набедренной повязке нашим поколением утрачена.

Материалы по теме

Комментарии

0