Уралец семь лет не платил за услуги ЖКХ, но в итоге отсудил у управляющей компании сумму в три раза больше долга

Подвиг, который не провернул бы и Бэтмен!

Уралец семь лет не платил за услуги ЖКХ, но в итоге отсудил у управляющей компании сумму в три раза больше долга

Подвиньтесь Сусанин и Гагарин, у страны появился новый герой! Имя ему Михаил Неуймин, проживает он в поселке Щелкун Сысертского района. Михаил поборол одну из самых несгибаемых систем в Российской Федерации. Систему крепкую, как самовар, и скользкую, как блины, — жилищно-коммунальное хозяйство.

По данным портала 66.ru, Михаил приобрел квартиру на втором этаже панельного дома на улице Мира около семи лет назад. Проблемы с квартирой начались с приходом в поселок первых уральских морозов: потолок тек, в оконных щелях привольно резвился ледяной ветер, стены гнили и покрывались плесенью. Да и проблемы с отоплением не заставили себя ждать. «Вся проблема заключалась в том, что дом был построен около сорока лет назад студентами, и там были большие нарушения... — разоткровенничался с 66.ru Михаил. — Долгое время за строением плохо следили, тут полностью завален воздуховод, отсутствовало нормальное отопление».

Неуймин рассчитывал, что ЖКХ «Южное», под чьей юрисдикцией находится дом, займется хотя бы отоплением. Но в приемной ЖКХ Михаилу сообщили, что для регистрации жалобы нужно дождаться комиссию, которая и решит, холодно в доме на улице Мира или хозяин выдумывает. Подобное отношение так разозлило Михаила, что он принял решение перестать оплачивать счета ЖКХ. Когда долг за квартиру достиг 200 тысяч рублей, ЖКХ «Южное» подало на Неуймина в суд и выиграло (это как раз неудивительно). Перед новым 2017 годом все карты Михаила были заблокированы. Тут-то терпение Михаила, его жены и родственников кончилось...

Семья Неуйминов подала ответный иск на ЖКХ «Южное» за недобросовестное содержание дома. Решил, так сказать, бороться до последнего. И неожиданно для себя спустя полгода муторных слушаний... выиграл дело! «ЖКХ присудили выплатить нам 720 тысяч. Правда, не знаю, когда это случится, это вообще беспрецедентный случай. Кто и когда шел против ЖКХ?» — удивляется собственной дерзости Михаил.

Кстати, на вышеозвученную сумму в поселке Щелкун можно купить новую квартиру. Надеемся, на этот раз Михаил сделает правильный выбор. А мы поздравляем его с победой и ставим в его честь бодрую песню... А, нет, мы же работаем на сайте, а не на радио. Тогда просто поздравляем!

Комментарии

4