Советника ООН по правам женщин обвинили в домогательстве к восьми мужчинам

Борьба за разнообразие в вопросах домогательства.

Советника ООН по правам женщин обвинили в домогательстве к восьми мужчинам

Продолжаем серию репортажей «X обвинил Y в домогательствах». С каждой новой серией заинтриговать публику становится всё сложнее: за анонимные неподтверждённые действия работы лишались уже актёры, продюсеры, политики, журналисты, генеральные директора. Но появилась какая-то усталость от такой социальной справедливости, поэтому каждый новый скандал должен быть масштабнее и оригинальнее.

На этот раз местом происходящего стало ООН. Старшего представителя ООН по вопросам женщин, гендера и детей Рави Каркару обвинили в домогательствах. Если иронии недостаточно, то вот важная деталь: обвинителями выступили 8 мужчин.

В статье, опубликованной американским Newsweek, говорится о том, что Каркара использовал своё положение, чтобы запугивать жертв.

Его уличили в следующих неподобающих действиях: он показывал неприличные жесты, отправлял ссылки на порнографию в личные сообщения, следил за людьми в социальных сетях (обращаем внимание, что это теперь тоже воспринимается как элемент сексуального харассмента). Кроме того, Каркара имел смелость спрашивать людей об их сексуальных предпочтениях.

Как стало известно прессе, внутреннее расследование в ООН по поводу поведения Каркары идёт уже 14 месяцев и официальные лица были неприятно удивлены, насколько оно затянулось, а субъект расследования не был даже отстранён от работы.

При этом группа правозащитников из Индии Sayfty, так же занимающаяся правами равноправия женщин, охарактеризовала Каркару как добропорядочного феминиста и гуманиста. Представители обратили внимание, что у Каркары есть жена и дочь.

Комментарии

0