Что-о-о?! Омская учительница лишилась работы из-за фотосессии в купальнике! (те самые ФОТО внутри)

В мэрии, скорбно поджав губы, заявили, что «распространением в Интернете фотографий фривольного содержания» девушка «нанесла урон имиджу школы» и «высокому званию педагогического работника». О как!

Все началось с того, что 26-летняя педагог школы № 7 города Омск Виктория Попова (она преподавала историю 7, 8 и 9 классам) решила расширить свой кругозор и вырасти над собой как женщина: она отправилась учиться в местное модельное агентство для омичек плюс-сайз. Там в рамках, заметьте, учебной программы, а не разнузданного гульбана с цыганами, медведями и балалайками, она снялась в фотосессии в стиле пин-ап для рекламы магазина одежды.

Порталу НГС «Омск» Виктория рассказала, что в соцсетях снимки не выкладывала — мол, еще ученики увидят. Их, заметим от себя, разместила в «Инстаграме» глава агентства, причем без задней мысли, на страничке есть кадры и с другими моделями. Уже после того, как скандал разгорелся, руководитель объяснила: знать не знала, что их ученица в миру педагог. Еще про это самое агентство написал этот самый сайт и украсил статью фотографиями моделей, в том числе Виктории.

Оттуда, предположила она, родители и узнали ее тайную подноготную. Они возмутились до небес и потребовали от школьного руководства пресечь и обуздать.

По словам Виктории, через сутки после публикации материала ее вызвала завуч по воспитательной работе (она же врио директора) и поставила перед выбором: уйти по собственному желанию или по статье 33 Трудового кодекса РФ (к ней обычно прибегают работодатели для увольнения за прогулы или регулярные нарушения дисциплины. — MAXIM).

В итоге Виктория написала заявление. По ее мнению, бороться не было смысла, спокойно работать ей бы не дали.

А вот как прокомментировали эту историю информагентству РИА «Новости» в мэрии Омска:

«Осознав факт», значит. Ну ок.

Любопытно знать, внимательно спрашивает автор этой статьи, какой урон нанесла «высокому званию педагогического работника» Виктория?! Доселе автору наивно казалось, что педагог позорит профессию низким уровнем подготовки, нелюбовью к работе, неумением втолковать предмет, склонностью орать на учеников, плохими показателями успеваемости, в конце концов.

Что фривольного в этих снимках? В изображениях милой молодой женщины в весьма закрытой пляжной одежде? О ужас, учительницы, оказывается, носят купальники! Не дай Перун, школьники об этом узнают! Завуч и мэрия ходят на пляж исключительно темной ночью в костюмах сэндвича? Чтобы тоже ненароком не нанести чему-нибудь урон? Демонстрировать, как ладно сидит одежда на привлекательном женском теле — это позор и кошмар? Вы серьезно?! В общем, душа радуется наблюдать весь этот шабаш мракобесия и лицемерия.

P.S. Уже после того, как эта статья ушла в набор, в НГС сообщили, что готовы предложить Виктории работу: «Мы решили предложить ей работу в нашей редакции. Мы очень хотим, чтобы Виктория стала автором НГС, предлагаем ей завести на сайте историческую рубрику, рассказывать нашим читателям об истории города, региона, об интересных жителях Омска. Обещаем зарплату выше той, что Виктория получала на предыдущем месте работы. В нашей компании, в отличие от школы № 7, ценят ярких и смелых людей и уважают их увлечения в свободное время.»

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • А мне не нравится ее фигура, извините. В моем представлении пин-ап другой. Уверенная она, а теперь и знаменитая. Но пин-ап - это немножко не то. Извините.