Фото №1 - Тайна неприличной формы американских конькобежек раскрыта!

Пусть большая часть российской сборной не допущена до Олимпиды, пусть та часть, что допущена, не может выступать под российским флагом, пусть в крови российских спортсменов то и дело находят мельдоний, пусть! Ведь, несмотря на все эти неприятности, у нас остается самое главное — право хихикать над глупой формой спортсменов других стран! И мы воспользовались этим правом, когда на глаза нам попались фотографии конькобежек из США.

Фото №2 - Тайна неприличной формы американских конькобежек раскрыта!

На самом деле, конечно, хихикать над людьми, тем более над женщинами (они, как известно, вдвойне люди), нехорошо. Мы даже заподозрили в хихиканье свою извращенную натуру и решили, что только мы видим в форме спортсменок что-то неприличное. Но нет! Стоит закинуть фотографию в Google, как поисковик, не краснея, выдает текстовую расшифровку фотографии: «репродуктивная система человека». Так что не только мы испорченные, но и Google. (Уф.)

Итак, почему же дизайнерам пришел в голову такой двусмысленный дизайн формы? Ответ дает американский новостной портал Slate: «Все на свете имеет причину, в том числе эти выразительные вставки на внутренней части бедер спортсменов. Это элементы суперскользящей ткани ArmourGlide, увеличивающей скольжение на 65% и позволяющее конькобежцам двигаться быстрее».

Хорошо, с тканью разобрались. Следующий вопрос, который тут же приходит на ум: что, нельзя было сделать эту суперскользящую вставку того же цвета, что и остальной костюм? Ответ на второй вопрос звучит менее логично: «Контрастный материал внутренней вставки — это обычное дело, такое применяется в форме спортсменов разных стран десятилетиями». В общем, пытаются прикрыть дизайнерскую неудачу традиционализмом.

Кстати, у американских конькобежцев мужского пола форма такая же, но по очевидным гендерным причинам они привлекли меньше внимания прессы.