Тяжелый металл: робот-вокалист вошел в состав немецкой рок-группы

Прав был герой Уилла Смита, упрекающий робота в том, что тот не может написать симфонию, сделать шедевр. Однако искусственный интеллект не щадит никого и уже сегодня он незаметно подкрался к самому ценному, что есть у человечества, — его культуре.

Тяжелый металл: робот-вокалист вошел в состав немецкой рок-группы

Compressorhead — уникальная группа, играющая в жанре хеви-метал. Ее уникальность в том, что состоит она на 100% из роботов. Проект существует с 2013 года, однако вокалиста он обрел относительно недавно. Зовут его Mega-Wattson, он имеет подвижные зубы и гусеничный двигатель для перемещения по сцене. В общем, как живой, да и запевает не хуже некоторых рок-звезд.

Группа играет песни всенародно любимых коллективов, таких как Black Sabbath, Motorhead, AC/DC и Pantera. И с появлением вокалиста в их составе сильно увеличились шансы на возможность составить конкуренцию «человеческим» группам. Ведь плюсы роботизированных рокеров очевидны: они вряд ли выстрелят себе в голову или скончаются от передозировки наркотиками.

Да и капризничать и портить нервы продюсерам не будут. Однако есть и минусы. Например, такого рокера будет тяжело поймать фанатам, если тот решит прыгнуть в толпу. Ведь он представляет собой реально тяжелый металл.

ФОТО: GETTY IMAGES

Комментарии

0