Тренеру по прозвищу «Космос Стас» нужна космическая зарплата!

Давай порассуждаем, что теперь делать со главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым, который теперь стал героем нации.

Тренеру по прозвищу «Космос Стас» нужна космическая зарплата!

Тут все очень просто: контракт с Супер-Стасом надо продлить до Евро-2020, а то и до чемпионата мира 2022 года. Да, сразу на четыре года. Уже раздаются голоса: «Вот, история нас ничему не учит, мы подписали Фабио Капелло на четыре сезона, а он сразу же скуксился, и пришлось потом платить большую компенсацию».

Но тут есть большая разница. Если Капелло получал в районе 8—10 млн евро в год, то зарплата Черчесова — 2,5 млн евро. Да, после триумфа на домашнем чемпионате мира он может рассчитывать на солидную прибавку. Но зарплата поднимется до 3—4 млн евро за сезон, не больше. Поэтому и неустойка будет меньше.

Ведь чем хвастался Капелло? Тем, что впервые с 2002 года вывел нас на чемпионат мира. Черчесов же пробился в четвертьфинал с командой, где почти не было мастеров, на которую перед турниром навалилась жуткая эпидемия травм. Ты же помнишь, как летели кресты у Кокорина, Джикии и других, а они ведь могли выступать в сборной России. И кто знает, , как бы все сложилось, бей пенальти в ворота хорватов Александр Кокорин.

Акции Черчесова теперь сильно выросли в цене. Если не удержать его деньгами, он запросто уйдет в другой европейский клуб или сборную. Теперь он может выбирать. Глупцы те, кто рисовал Супер-Стаса перед чемпионатом мира как недалекого ефрейтора с коротко стриженными усами. Черчесов показал себя очень грамотным тактиком. Под каждого нашего соперника на ЧМ он выбирал свою тактику. Саудовскую Аравию мы грамотно прессинговали, с Египтом насытили среднюю зону, Уругваю отдали мяч, но плохо контролировали стандарты, с Испанией поставили автобус в своей зоне, с Хорватией снова включили прессинг, рассчитывая на контратаки.

Сделай такое Капелло или Гус Хиддинк, мы бы боготворили иностранцев, носили бы их на руках. Своих мы так ценить не привыкли. Но пришло время проявить уважение к тренеру, который сотворил чудо на чемпионате мира и которому по два раза в день звонил сам Владимир Путин. Поверьте, такого человека никто не уберет, за него будут держаться. «Ты просто космос, Стас!» — поется в хите. Но и зарплата у такого человека должна быть космическая.

Нам нужно молиться на Станислава Черчесова. Сборная России — это тренерская команда. Вот кто наша главная звезда и волшебник, умеющий вдохнуть жизнь в Артема Дзюбу и Юрия Жиркова.

Комментарии

1