Фото №1 - Интернет спорит, похорошела ли девушка на фото

Посмотри на два фото сверху. На них британка Сара Смит с разницей в 28 дней. Ее диетолог посоветовал ей поставить эксперимент — выпивать каждый день около трех литров воды (важно, чтобы это была чистая вода, а не кофе, коньяк или 95-й бензин). Сара опубликовала снимок до, снимок после и назвала результат «поразительным». Интернет не заставил себя ждать.

Одни пользователи согласились с девушкой и подчеркнули, что у нее разгладились морщины, кожа стала более гладкой, она помолодела. Другие, напротив, заявили, что Сара как-то опухла.

Третья группа говорит, что все дело в освещении, фотошопе, и требует проведения независимой экспертизы. Несколько человек отправились проводить собственные исследования по месячной «гидротерапии».

Идея о том, что человеческий организм недополучает жидкость, популярна в США. Ее активным продвижением занималась, например, Мишель Обама. Адепты идеи рекомендуют «правило 8×8». То есть 8 стаканов воды по 8 унций (220 г) в течение дня. Суммарно должно получиться менее двух литров, что в полтора раза меньше, чем принимала Сара.

В процессе написания материала редактор по традиции нашел два полностью противоречащих друг другу исследования, поэтому MAXIM воздержится от рекомендаций.