Журнал Time включил московский парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире

И это единственное место в России, которое попало в список.

Журнал Time включил московский парк «Зарядье» в список 100 лучших мест в мире

Легендарный американский журнал Time разродился списком «Лучшие места мира — 2018», и в него вошел наш соотечественник — московский парк «Зарядье»! И больше ничего не вошло. Да-да, поскребли, поскребли по сусекам России и наскребли лишь на один парк. Ну хоть так.

Парк «Зарядье» распахнул посетителям свои заранее растиражированные объятия почти год назад, в сентябре 2017-го, и с тех пор в него заглянули около 10 миллионов человек. Из чего напрашивается логичный вывод, что этот парк — не лучшее место, если хочешь уединиться с кем-то особенно любезным сердцу. А вот и нет! По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, «в «Зарядье» сейчас фиксируется небывалое количество случаев занятия людьми сексом в парке. Есть видеозаписи этого». (Шутки про секс в «Зарядье» читай здесь.)

Но будем честны: вряд ли Time включил «Зарядье» в список из-за богатой личной жизни посетителей парка. Подозреваем, что это произошло потому, что нужно было включить хоть что-то из России, и тут подвернулось что-то, построенное американцами (в коллаборации с московскими урбанистами, но в основном все же людьми из нью-йоркского архитектурного бюро). Официальный повод звучит так: «Огромные публичные парки были отличительной чертой советских городов, они располагались в центре, были величественны и формализованы — в общем, ничего общего с «Зарядьем», первым публичным парком за последние 50 лет».

Как бы там ни было, приятно, что отечественный парк попал в мировой список. Теперь люди, которые занимаются сексом в «Зарядье», могут делать это с особым чувством патриотической гордости!

Комментарии

1