Великая китайская жена: в КНР предложили использовать браки с россиянками как внешнеполитическую программу

Путь к 心 мужчины лежит через 肚子. Хотя задумка китайцев совсем не связана с романтическими отношениями.

Великая китайская жена: в КНР предложили использовать браки с россиянками как внешнеполитическую программу

Российский экспатский портал про Китай «ЭКД!» со ссылкой на издание Global Times сообщает об инициативе одного из брачных агентств включить межнациональные браки в программу «Пояс и Путь».

«Один пояс — один путь» (一带一路) — пожалуй, самая масштабная внешнеэкономическая китайская программа последнего десятилетия. По сути, она пытается возродить концепцию «шелкового пути» с поправкой на современные транспортные и экономические технологии. У программы нет конкретного плана (или он содержится в секретных протоколах КПК). Это всеобъемлющая концепция, включающая торговые, экономические, культурные и идеологические аспекты.

Владелец свадебного агентства «Золотая свадьба», проводящий встречи китайских холостяков с русскими невестами во Владивостоке, предложил включить такие браки в экономическую программу.

По его мнению, помимо очевидных экономических преимуществ (главной проблемой остается нежелание западной цивилизации учить китайский язык, а китайцев — западные языки) межнациональные браки должны как-то скомпенсировать основную демографическую проблему Китая.

Из-за гендерцида девочек во время закона об одном ребенке сейчас в Китае на 7—10% больше молодых мужчин (во всем мире — наоборот). В масштабах населения Китая — это 10—15 миллионов холостяков. Многие из них хорошо обеспечены: только посещение «ярмарки невест» в России обходится китайскому жениху в 250—300 тысяч рублей.

Политологи и экономисты скептичны и не видят смысла в развитии таких отношений.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!