Телеведущую уволили за слишком откровенное платье

Если это «откровенное», то мы не знаем, куда катится мир.

Телеведущую уволили за слишком откровенное платье

Только недавно вся страна (точнее, ее часть, подключенная к Интернету) обсуждала историю увольнения российской учительницы, разместившей в соцсетях свое фото в купальнике. К счастью, остатки национального здравого смысла не только отстояли учительницу (она триумфально вернется на работу), но и организовали отличный флешмоб, в котором приняли участие учительницы в купальниках.

Но в этот раз, похоже, все серьезней: телеведущую уволили за откровенное платье. Серьезно это не потому, что платье действительно откровенное, а потому, что дело было в Кувейте.

Пожалуй, ни с одной религией женщине не рекомендуется шутить так, как с исламом. Ведь правоверные ищут любой возможности, чтобы закутать женщину в тысячу уютных слоев одежды, из-под которых не высовывалась бы ни ее личность, ни кончик носа. (История с арестом гуляющей в Саудовской Аравии девушкой тому доказательство.)

В этот раз жертвой религиозной перестраховки стала 29-летняя телеведущая Амаль Аль-Авади. Она появилась в прямом эфире в белом платье по колено и с открытыми руками, чем, по сообщению телеканала, вызвала живой отклик у зрителей. Те стали названивать на канал с требованием убрать срамоту с экранов, после чего прямую трансляцию прекратили. Может быть, в другом месяце откровенный наряд Амаль и остался бы незамеченным, но на дворе царил главный мусульманский пост Рамадан, и зрители сочли появление Амаль в белом платье пощечиной общественному религиозному вкусу. А вот и скандальное платье.

Комментарии

0