Китайцы сходят с ума по японской игре про лягушонка

Сойди с ума и ты. Китайцы тоже не понимают японский язык, но им это не мешает.

Китайцы сходят с ума по японской игре про лягушонка

Игра называется Tabi Kaeru, скачать ее можно для iOS или Android. Она примерно соответствует любимой японцами концепции о заботе над эфемерным существом, но с тем отличием, что главный герой — лягушонок по имени Каеру — постоянно отсутствует.

Он постоянно путешествует по Японии, и задача игрока — тщательно готовить его к поездкам. Для этого нужно собирать листья клевера, растущие рядом с домом лягушонка, и закупать ему провизию и принадлежности.

Когда лягушонок дома, то за ним можно подглядывать на экране многозадачности. Обычно он занят тем, что по-русски называется «тупить»: читает книжки, валяется на кровати и иногда даже смотрит порно. Правда, если переключиться в игру, он тут же сделает вид, что ничего такого не делал.

Парадокс в том, что китайцы практически не понимают японский язык. Можно было бы сказать, что не понимают вовсе, но японцы совмещают три системы письменности, одна из которых позаимствована из китайского.

Несмотря на это, количество скачиваний Tabi Kaeru в Китае исчисляется миллионами, и пользователи начали привязываться к главному герою, как к родному. В социальных сетях они даже называют лягушонка сыном и переживают, когда он долго не возвращается домой.

Комментарии

1