В Швейцарии набирает популярность проект, в котором люди сообщают размеры своих зарплат

Поможет ли это победить неравенство, пока не ясно.

В Швейцарии набирает популярность проект, в котором люди сообщают размеры своих зарплат

На разглашение собственной зарплаты в западном мире лежит серьезное табу (хотя, познакомившись с китайцем, третьим-четвертым вопросом ты можешь неожиданно получить «Сколько ты зарабатываешь?»). Помимо маневрирования с налоговой, на это есть еще и серьезные социальные причины: если ты зарабатываешь больше своего собеседника, то его зависть может быть источником опасности для тебя. Но граждане с левыми политическими взглядами считают такую практику несправедливой. По их мнению, общество может и должно влиять на объем доходов каждого члена, таким образом уменьшая неравенство.

Как радикальным способом вырезать неравенство из общества, можно наблюдать по практикам Владимира Ульянова, Мао Цзэдуна и Ле Зуана, и они, мягко говоря, не очень совместимы с процветающим обществом.

Однако в некоторых странах Европы нашли более деликатный способ выравнивания социального положения. В Норвегии с 2001 года можно официально узнать, сколько зарабатывает каждый из ее граждан. На похожий шаг нацеливается теперь Швейцария, начав кампанию Zeig Deinen Lohn («Покажи, сколько получаешь»). Пока это добровольный проект, где в основном молодые люди публикуют размеры собственных зарплат. Пока что там 350 участников, но прирост стабильный.

«Идея в том, чтобы создать новую культуру публичного обсуждения заработков», — рассказывает представительница швейцарского профсоюза Изабель Люти.

Швейцария — страна часов, сыров и банков — известна своей традицией банковской тайны и исходящей из нее финансовой скрытностью. Часто даже супруги не раскрывают друг другу уровень собственного дохода и объем средств на банковских счетах.

Закон о прозрачности зарплат недавно был принят в Германии. Там работники смогут узнать, сколько зарабатывают их коллеги, но не конкретный человек, а среднее значение по компании. Пока что проект распространяется только на компании, где работает более 200 человек.

Комментарии

0