Компания выпустила свитшоты с обидными слоганами, чтобы поддержать женщин. Но поняли ее не все

Лучшая иллюстрация к пословице про ад и благие намерения.

Футболки и свитшоты с слоганами — предмет одежды весьма амбивалентный. В подавляющем большинстве случаев производители, одержимые демоном креатива, стараются сделать надписи смешными или хотя бы ироничными. Почему впоследствии с конвейера сходят изделия с текстами такого сомнительного содержания, надеть которые здравомыслящий человек согласится, только если производители возьмут в заложники его семью, — вопрос, над которым наверняка уже бьются какие-нибудь доблестные британские ученые.

Английская компания Revolve, на прошлой неделе выпустившая партию свитшотов, пошла дальше своих коллег, и теперь перед ней разверзлись врата праведного гнева интернет-пользователей.

Компания выпустила свитшоты с обидными слоганами, чтобы поддержать женщин. Но поняли ее не все
«Быть толстой — это не красота, это самооправдание»

За несколько часов после того, как Revolve вывесили фото свитшота на официальном сайте, в «Твиттере» поднялась буря возмущения. В авангарде выступили британская телеведущая Джамила Джамил, плюс-сайз модель Тесс Холидей, редактор сайта о моде fashionista.com Тайлер Макколл и другие знаменитости.

К тому же оказалось, что у Revolve в загашнике имеется еще несколько свитшотов с надписями «Ужасный результат современного феминизма», «Если бы ей пересадили задницу на лицо, и то было бы красивее» и «Слишком костлявая!».

Автор этих свитшотов дизайнер Флоренс Гивен написала в своем «Инстаграме», что все неправильно поняли посыл марки. Эта серия — коллаборация с известными женщинами: Палома Эльсессер, Эмили Ратаковски, Сьюки Уотерхаус, Лены Данэм и Кары Делевинь. Каждая из надписей была оставлена интернет-троллями в их социальных сетях, и Revolve превратили их в слоганы для свитшотов, чтобы показать, как нелепо они выглядят.

В результате компания оперативно сняла с продажи всю серию и сейчас сосредоточилась на написании официальных пресс-релизов с извинениями всем и каждому.

Комментарии

2