Врачи пересадили пенис, и он работает

Это четвертая операция подобного рода, однако в этот раз пересаживали не только пенис, но и целиком мочеполовую систему.

Врачи пересадили пенис, и он работает

Американская газета The New York Times опубликовала воодушевляющий материал о первом мужчине, которому была полностью пересажена мочеполовая система, включая пенис и яички. По предварительным данным, неврология функционирует хорошо, но мочеиспускание пока не налажено.

Пациент (он попросил оставить свое имя в секрете) — военный, который потерял нижние конечности и часть внутренних органов, подорвавшись на мине во время службы в Афганистане.

Операцию проводили в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе. У двух хирургов-урологов и девяти пластических хирургов она заняла 14 часов. У донора позаимствовали пенис, мошонку, часть брюшной полости. Общий вес пересаживаемой биомассы составил более двух килограмм.

Врачи пересадили пенис, и он работает

Врачи крайне позитивно оценивают состояние пациента после операции, его скоро выпишут и отправят поправляться домой. Ему предстоит пройти курс терапии, чтобы избежать отторжения тканей. Также врачам предстоит выяснить, насколько чувствительным станет пересаженный орган и сможет ли вновь работать естественное мочеиспускание.

Ветеран в интервью NYT заявил, что травма лишила его отношений, но «сейчас он снова в порядке». Оригинальный заголовок материала NYT — Whole Again («Снова цел»).

Комментарии

1